加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,514,368
  • 关注人气:63,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数大幅冲高回落调整正式开始?

(2019-02-21 16:39:15)
分类: 收评

今天指数早上的时候一路震荡走高,蓝筹上主要券商板块直接硬拉起来,但是其他的蓝筹合力到一般都没什么大幅的跟风,然后指数到一点多的时候直接回落了下来,其实在早评的时候就说过,今天指数要提防两种走势,第一就是早上跌下来尾盘可能拉不回来了,第二就是早上指数涨提防尾盘跳水,实际走势走的第二种可能其实理由很简单历史不可能简单重复的,盘中也一直提醒大家不要乱追高,今天追在情绪高点的话大部分都没有什么利差。

那么,指数今天大幅冲高回来短期调整是否宣布正式开始?其实指数前两天就开始调整了,只是今天指数调整的方式和姿势不一样而已,但是指数从形态看这三天都走的差不多,都是小k线,如果从形态上看目前高位调整小k后市有点看衰的意思,但是从短期趋势上看目前趋势还是不错的5日均线都还没跌破。不过明天指数可能会跌破5日均线一下,如果强势的话直接反包今天的阴k线,如果弱的话估计会继续收小k,总之,目前指数还是暂且当调整看,是否结束反弹目前还不好说,后面结合盘面氛围再去看。

于是,操作上,一定要客观冷静的对待市场行情,比如今天早上明显感觉是情绪高点,这时候你不要头脑发热去乱开新仓,心态承受不住的话在高潮点去追高的话后面的节奏又被动了,然后仓位要灵活分配好,不管什么行情都不要打的太满,仓位一下就卡死,一定要做好灵活滚动,行情突然转向的话可以从容的压低仓位,而不是等转向后再去减仓位。机会上,目前看盘面氛围还没有完全减弱,操作继续围绕热门板块里找机会低吸,比如猪肉,oled,军工这些,高位老强势股个人觉得没必要去乱博弈了,风险已经很大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有