加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,984,737
  • 关注人气:63,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数尾盘又为何突然跳水?

(2019-01-17 16:25:37)
分类: 收评

今天指数震荡了一整天后尾盘几分钟突然跳水了下来,盘中再次去尝试了60日均线但是没等突破一下就又被压了下来,创业板指数走的比较弱下跌一个多百分点,上证比较强主要部分蓝筹还勉强撑着。盘面上,今天的盘面节奏和昨天差不多, 都是快速切换,乱抽风到后面都没拉出效果出来,其实本周不管是博文还是直播都是反复强调操作难度会越来越大,一直提醒大家仓位要押低,而且不要去乱追高,有看好的股低吸为主,这两天整个盘面氛围热度明显疲惫了下来,很多选手也感觉到不好操作。

那么,下午指数为何又突然跳水了,其实最根本的原因就是盘面走不动了,今天一会煤炭,钢铁的,然后一会保险,券商这些一线蓝筹,蓝筹分化很厉害,二线蓝筹和一线貌似水火不容一样,午盘上证那一波稍微有点力度,没想到下午谁也不拉了。还有,题材板块乱抽风整个盘面人气拉不起来。还有就是60日均线压力,这条均线比较重要的压力线,因为前面每一次反弹都是到了这条均线附近然后就压了下来,今天也是到这条均线附近直接跌了回来,这条均线是指数中期的重要风水岭,后期要继续留意,能成功突破的话指数可能会继续走一段阶段性反弹。

指数短期上,明天盘面氛围如果还是起不来的话,指数估计还要往下探一探,但是短期来说估计也下探不到哪里去。操作上,明天要留意盘面氛围,如果还是题材乱糟糟的,到处乱抽风的话那么仓位继续押低,不要随便去乱开新仓,而且抽风的板块都都不值得去乱追,昨天抽风了十来个板块还有今天抽风的几个板块绝大部分相关个股都没走持续性出来,所以在这种氛围下操作要稍微谨慎一点,不要不顾大环境如何天天无脑操作,要跟着实际环境走,有所为有所不为。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有