加载中…
正文 字体大小:

今天指数为何又突然反包了回来

(2019-01-15 16:29:58)
分类: 收评

今天指数开盘不久震荡半天后到午盘的时候直接缓慢拉升,直接包回了昨天的小阴k线,今天白酒表现非常抢眼整个板块指数大涨百分六,然后后面紧跟着券商,保险,中字头,这几个蓝筹板块稍微有点力度其他比较一般。盘面上今天白马股表现 的比较抢眼,题材股整体来说比较乱,走的不太清晰,不过涨停股也有四五十只,总体来说还过得去,就是可能操作会比较困难点。

说实话笔者对于今天的指数有点偏空的因为昨天各个盘面指标都显示偏空头的,很多人气股都大幅分化,而且很多各个都十几个点的面,昨天收评也说了指数短期可能回补下方小缺口一下,结果今天指数直接包了回来,有点意外。那么指数为何又突然包了回来,其实今天券商,保险,尤其白酒这几个板块功不可没,早上拉的时候其他蓝筹没合力以为拉不上去,结果下午这几个板块继续发力,都不管其他蓝筹的,这些消费白马可能是外资抄底的,可能是昨天有个消息QFII额度扩大消息刺激,但是这个白马股持续性还不好说,如果明天还会继续表现可以考虑一些没涨的白马股作为配置,不能全仓去配置。

当然,现在指数事后去找上涨原因没什么用,指数该涨还是要涨,看错了的只是我们主观和客观有点偏离,最主要还是以客观为主,然后做好跟随,今天这么一拉形态有点突破的意思,明天要留意60日均线能否突破,这跳均线是去年调整下来重要的风水岭,能成功突破就要看半年线附近了。最近操作上,个人觉得指数很难单边很难走主升,目前还是阶段性反弹对待,所以操作尽量短线快进快出为主,而且本周个人觉得仓位不要押的太重,稳健一点没错,小心驶得万年船。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有