加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,984,737
  • 关注人气:63,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场短期能否继续操作只认一关键指标

(2019-01-11 16:47:17)
分类: 收评

今天指数分时图整体还是震荡的走势,下午指数震荡爬升主要是盘面氛围带起来,本来军工,券商板块要拉指数没想到没能合力到后面自己都不拉了,不过今天指数整体结局还不错,震荡走高收个小样k线。盘面上,今天整体个股氛围还是不错,收盘两市六十多只个股涨停,主要集中周期的个股比如次新,那些大幅连板今天反而不行,不过这一点前两天提醒大家了,这些股要出现大分歧,今天电气股也出现分化,不过昨天盘中提醒大家电气低位补涨的不能去追今天大概率分化,套路很见底,高位滞涨,资金疯狂去撸低位补涨的一般是板块要调整的先兆。

我们梳理一下近期盘面的脉络,其实这波起来主要还是电气股、5g、军工、券商,包括这两天的太阳能,今天的次新整体爆发,今天次新其实主要还是接力其他的板块行为,因为其他的高位人气股有点滞涨,然后资金出来去其他的战场,整个脉络轮动的非常有序且有持续性,一般一个板块能走持续性出来都有良好的赚钱效应,这样不管是低吸还是追涨都能赚钱,只是赚钱有先后,这样才是健康的行情,抽风行为主要是指几分钟热度日内就没什么持续性一般冲高回落,这样的走势不是健康的,赚钱效应很难被激发出来,大家可以对比一下这几天的走势可以明显比的出来。

所以,短线操作一定要跟着市场主流资金去做,要贴近市场主流,贴近市场强势股,但是强势股有周期的,要懂的处于什么位置用什么手法去做,而不是说强势股那么不管什么位置什么周期了就无脑怼,这样的话肯定行不通,就好比如行情什么周期,用什么思路去操作。目前市场生态不像以前了,其实这波起来大部分也只有少部分个股有像样的涨幅,所以大家操作还是要分仓布局的思路,不要满仓去压来压去,万一没压中你心态和节奏会被打乱,一打乱直接踏空行情,市场讲究的是持续性,不要想着一口吃成胖子,有时候往往适得其反。

那么,指数震荡好多天,何时才能走变盘的走势,今天指数其实这么走挺好的,指数搭台个股唱戏,前面说过,盘面氛围一般都会提前反应于指数走势,所以下周要留意盘面氛围,如果盘面氛围意外减弱的话,那么指数就容易走出变盘的走势出来了,所以下周要看市场那些人气股能否继续走,走不动指数也贴近变盘窗口了。所以,大家要认准实际盘面氛围,盘面氛围可以就继续分仓滚动操作,等什么时候盘面氛围减弱了仓位就跟着减下来,灵活应对。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有