加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,559,585
  • 关注人气:63,944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数后期要见底密切留意这两大信号

(2019-01-03 16:32:24)
分类: 收评

早上指数在军工和券商板块拉升助推下走了一波小脉冲的走势出来,无奈其他的蓝筹没能合力出来 后面直接压了回来,而且指数分时图看再次三次要跌破2449的样子,但是都是被拉了回来,现在市场就是围而不破的意思,这种感觉有点像2638那时候,那时候也是反复下探2638多次才真正跌破,前面说过一个支撑位下探获得支撑后就要走有效走势起来,如果在一个支撑位下探多次后面支撑会越来越弱直到后面跌破,目前2449就是这个原理,所以2449后面跌破只是时间问题。

前面有分析过这波只是极限调整位置暂且先看2300附近,因为这个位置是月年线的位置,因为月年线周期非常长,就连1849那时候都没去下探过,所以这个位置应该会有比较大的支撑,而且从逻辑上说只是震荡期间只要出现新低一段时间后就容易出现阶段性反弹的走势,从指数实际点位看位置不算太高了,今年阶段性反弹力度肯定会比18年来的大一些,既然实际点位不会跌多少那么只有中间加大振幅,只有这样市场才会继续走时间换空间的走势。

那么,指数后期跌下去后要留意这两大见底信号,第一,就是市场恐慌情绪杀出来,目前多头还在低开,死守2449位置,但是按趋势来看要跌破的,所以指数跌破后需要有恐慌筹码杀出来,这样指数才容易见底,大家回顾一下每次的底部形成之前都是伴随着市场恐慌情绪杀出。第二,就是近期一些强势股,最典型的就是东方通信、东信和平这些,这些早上出现十几个点振幅还以为是补跌开始了,没想到下午这些股直接拉了回去,说明还没开始真正补跌,等这些股真正补跌然后伴随着市场恐慌出现后,指数才有可能真正的见底迹象。顺便提醒一下,今天没跌的强势股后面就不要去乱博弈了,后面随时会补跌,不要前面肉没吃到给人家买单。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有