加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,969,274
  • 关注人气:63,950
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数大幅向上跳空,短期趋势是否被扭转

(2018-12-03 16:27:47)
分类: 收评

今天指数受贸易战缓和消息刺激下大幅高开,上证指数直接顶到60日均线,开盘压了一波后重新拉了起来,再后面就是强势横盘整理了,主要成交量没跟上后面三个小时两三百亿的量能导致整个盘面氛围一下冷静了下来,早上第一个小时爆量主要是周末的情绪盘,后面量能缩下来,很多个股明显没什么承接力,甚至出现回落的走势,这类股明天盘面只要一分化就会率先走弱,所以日内涨太高的都没必要去追,指数目前的生态很难走单边,真正有行情的话后面有的是机会上车,操作千万不要急,不是主升行情根本不存在踏空一说。

那么,今天指数留了个大的跳空缺口,指数短期是否会被扭转,个人觉得靠消息去扭转趋势有点困难,首先贸易战缓和,但是不代表完全停止,目前只是三个月真空期,后面还会存在不确定性,所以贸易战还是前面说的估计会是持久战,但是缓和对指数短期会有正面影响,不过还是之前的观点,这些消息只会影响指数短期趋势,大的趋势该怎么走会怎么走。其次,从均线上看,目前还是在60日均线上方,如果后面两天没能完全站稳的话还会反复的可能,能站稳的话短期可能会展开新的一轮反弹。再次,今天留下了一个缺口,要留意短期是否会被回补,如果短期回补不了的话说明是跳空缺口,如果回补就是一个普通缺口那么没什么支撑力度。

最后,指数按目前的生态很难走单边,个人觉得大的趋势后面估计还会去破2449,只是时间问题,而且从今年指数整体趋势看,每次重心都是不断往一下移,每次快到60日均线或者突破一下没站稳又下来了如图,但是从另外一个角度来说指数大趋势后面越跌越乐观,后面每次一波新低后都有一波比较像样的反弹行情做,所以现在的市场没必要去死多或者死空,仓位灵活分配好,一定要保持好仓位和节奏的主动性和灵活性。

指数大幅向上跳空,短期趋势是否被扭转

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有