加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,191,347
  • 关注人气:63,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数先抑后扬,短期调整是否已结束

(2018-11-28 16:13:13)
分类: 收评

今天指数平开后惯性恐慌了一波但是恐慌后又被拉了回来,而且午后横盘到快收盘的时候还被小拉了一波上去,指数从昨天的形态上看确实是偏弱的,因为两天技术修复都没突破5日均线,笔者也是偏向向下探一下再反弹,没想到今天指数突破了5日均线,成交量还小放了点出来,不过市场走势归市场,我们预判归预判最终还是要以实际走势为准。盘面上,早上高位个股继续风声鹤唳,再次出现天地板,已经连续三天出现天地板的走势,所以最近那些高位个股不要去乱追,尤其高位加速的个股,一追不好几乎都是一碗大面,比如昨天排板深赛格的资金日内直接十几个点的面然后早上割肉止损再去打了新华传媒,如果这样操作想想两天时间得去多少个点,想想就不寒而栗。

于是,下午很多资金都去乱拉低位的个股,说时候比较懵逼,盘中虽然很多低位个股在拉但是感觉拉都很乱都没什么板块效应,走的很散,唯一比较有点效应的就是5g板块,但是到收盘也没几只相关个股涨停,后面还是要多观察一下这些低位股的持续性,有持续性大家可以去找那些成交量和形态比较好而且题材过得去的比较独立的作为埋伏,看看能否轮动到,当然要结合盘面实际氛围去操作,如果盘面氛围还是不行或者不确定性很大的时候还是要把风控放第一位,等盘面氛围好的时候再考虑开新仓。

那么,指数今天这么一走,很大朋友会有个问题,那就是短期调整是否已经结束了,个人觉得未必,因为前面两天说过,指数技术修复反弹有大有小,弱的一般突破不了5日均线就下来了,强一点的会突破5日均线,所以今天这走势目前暂时还是只能看技术性比较强的反弹,目前两大指数的10日、20日、60日均线都压着,而且都有点向下拐头的迹象,等短期真正突破站稳这些均线后才可以说调整结束,否则后面再跌一根阴线下来的话,这些均线会立马拐头下来。所以,今天指数既然突破了5日均线,那么明天就要留意上方的那些短期均线。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有