加载中…
正文 字体大小:

题材快速轮动,短线关注两个方向

(2018-04-09 16:56:15)
分类: 收评

龙头不死行情不止的行情,万兴科技继续上演妖股神话。但是盘面上接力减弱的迹象比较明显,一方面前期跟风的品种如朗新科技、麦达数字等品种已经率先展开了回调,其次盘龙药业也开始有一定的筹码的松动化。所以资金顺势发动低位的筹码,对高位品种形成一定助攻,如低位的次新品种,这是一种盘面的节奏变化。

回到今天盘面的具体走势来说,今天盘面的走势乍一看相对凌乱,但是主要的强势品种也是围绕近期的主线品种展开,一方面是万兴科技带动下的次新板块,尤其是低位品种,如香飘飘、科华控股等,其次是军工板块,七一二的停牌走出了新余国科的三板补涨龙头,最后就是医药板块的补涨无论是九典制药还是双成药业都是这一块。而其他低位抽风的品种,如海南则是政策性的超预期续命。

对于一些高位的品种后面的接力会比较困难,因为会越来越多的题材出现掉队的情况,正如题材也是一样,前期强势的独角兽、工业互联网板块等慢慢的淡出了视野,一代新人胜旧人。后面主要关注的品种还是以低位叠加热点的次新品种为主,另一块的话主要关注的就是政策性题材的表现,适逢国际大环境的变动,这些政策性题材的政治高度必然会被继续拔高,如海南、雄安、自由港等都值得重点关注,但是潜伏盘太多的品种不要去乱追了。总之,龙头打开高度之后,低位的补涨品种依然有参与空间,不过后面要关注一下人气股的走向,如果人气股不行了就要稍微谨慎一点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有