加载中…

两市交投冷淡,外围走势掣肘红包预期

2018-02-14 12:50:31评论

今天走出了教科书般的节前行情,缩量窄幅震荡,盘口上都是小单的对敲基本没有新鲜的资金在里面操作,大部分活跃的资金都已经休息了,除了少部分散户还在抠一点价差,其他的都没什么交易的欲望了。交投冷淡的背后是对于节后预期的一种分歧,少部分资金看好节后的红包行情,而更多的则是心存敬畏,主要还是外围走势的极度不确定性。

回到今天盘面的具体走势来说,两市纷纷走出冲高回落的走势,创业板走势更弱一点,主要是近端次新开始多杀多的情形,虽然养元饮品一度翻红,但是华菱精工和天永智能的大跌打击了投机的情绪。比较强势的板块的存在于锂钴价格上涨之后的映射作用,新能源板块走强明显,尤其是锂电池和充电桩,除此之外泛善可陈。

今年的市场情形和2016年相类似,外围走势扑朔迷离,美股经过反弹之后,上触60日线的压制,而上证的话经过反弹之后也到了5日线的压力位,所以整体也给节后的市场走势蒙上了一层不确定性,稳健的投资者可以保持轻仓甚至空仓过节。节后的行情值得期待,经过月初连续下杀之后,空间基本到位,但是市场周期上来说,依然还需要继续震荡消化上面的套牢筹码。综合来说,节后等外围尘埃落定之后,再进行布局春季行情更为合适。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有