加载中…
正文 字体大小:

地产板块卷土重来,马太效应愈演愈烈

(2018-01-31 12:39:39)
分类: 午评

今天指数回测20日线,符合我们前面的预判,主升行情之后市场会开始慢慢的进行换筹震荡阶段,第一个回撤的目标已经达到,后面会慢慢企稳进行震荡的修复行情走势。大趋势上面来说,依然还是向上的行情,没有只涨不跌的市场,这一波机构行情的背后是场外增量基金推动的,大概率筹码沉淀之后会有缓缓向上的行情走势。

回到今天盘面的具体走势来说,受昨日创业板业绩利空不断的炮轰之下,市场的情绪降至冰点,意念盘大盘的跌停让今天开盘就按死一批跌停个股。但是盘面中主线明显的企稳给反抽埋下了伏笔,早盘前段时间主跌的银行和地产已经明显的企稳了,超跌的反抽就在地产中展开,成功引导大盘走出了一波物极必反的走势。

这一段时间以来一直强调一定要拥抱绩优个股,因为今年以来游资的话语权明显削弱了,而财大气粗的公募基金才是市场的主流资金,而他们的偏好也决定了我们的选股风格要以绩优股为主。今天地产和银行的走势已经说明了一切,绩优的品种跌下去能爬起来,而一些绩差股没了就是真的没了。昨天小票集中性的释放业绩利空反而对这些胖而美的品种有一定的激励作用。中线和短线指数问题都不大,继续精选绩优品种去操作即可,但是盘面氛围不好仓位上要灵活控制好,根据盘面氛围好坏做好增减。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有