加载中…

指数回补缺口,机构调仓换股迹象明显

2018-01-30 12:45:44评论

早盘让多头和空头都松了一口气,空头觉得指数终于跌下来了,而多头觉得终于把缺口补完了。A股有一个不成文的规律,自古逢缺口必补,所以早上这种走势并不算太糟。而早盘主跌的品种,主要是银行,这个主要是受到港股映射作用的带动进行回调的,涨多了获利筹码的了结只是正常的节奏切换,不做过多的解读。

回到今天盘面的具体走势来看,早盘市场的风险偏好有一定的提高,世荣兆业三板成功,而成飞集成也一度冲击三板,次新股等题材有所表现,但是力度上面来说稍弱。周期股受近期业绩预增的不断刺激走出低开高走的走势。但是银行股的调整力度拖累了同一节奏的地产股,所以上证50大幅的下跌拖累了指数的大幅走弱,目前来看仍是正常的回踩结构。

近期市场上一些去年累积涨幅较大的品种都在大幅的补跌,如昨天的茅台、格力等品种,今天的中储股份也是直接打到跌停附近,而一些低估值的品种在这种行情下是非常抗跌的,这就是典型的资金在调仓换股的动作。这一波是机构行情,对于目前仍处于洼地的低估值品种,大胆的去低吸问题不大。场外源源不断的公募资金正觊觎场内的优质资产,后面还有MSCI的配置资金,低估值的品种还大有可为,逢低低吸即可。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有