加载中…

高位白马股遭重挫,溢出资金将往何处?

2018-01-29 17:21:00评论

指数来了一次像样的回调,两市的跌幅都不算大,但是个股比较惨淡,个股赚钱效应只有区区的22%,而封板家数更是仅有16只,做多情绪上面来看有些冷却。但是对于这种级别的回调,完全没有必要担心,没有只涨不跌的市场,这一波行情的定位就是机构行情,所以缓涨急跌是主要的风格特点,明日大概率就会迎来短线的买点。

回到今天盘面的具体走势,早盘建新股份的跌停给盘面奠定了一个基调,高位股开始补跌,银行、地产以及周期股虽有逆势走强的心,奈何盘面的整体氛围还是差,所以题材股和权重股开始共振下跌。午后近端次新开始挽救人气,但是上证50的恐慌情绪已经形成,尾盘指数继续下行,但是创蓝筹已经提前回暖。

今天杀跌比较惨烈的品种是去年涨势凌厉的白马股,如亨通光电、中兴通讯、贵州茅台等,我们说过好的股票要有好的价格,这些标的经过去年的上涨很多都翻了好几倍,下跌是正常的。而这些下跌也是好事,可以将里面的资金往外面释放,那么这些资金进攻的方向在哪里?资金在哪里吃到肉,必然会再去寻找相同的标的,而这些的属性就是绩优,也契合这一波的机构行情。所以低估值的品种后市大有可为,回调就是大胆买入的机会,行情还很健康,技术性的调整是低吸的机会,当然大家仓位一定要严格灵活的分配好,做到进可攻退可守。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有