加载中…

港资抢筹中国建筑,增量资金主攻方向已现

2018-01-18 12:58:24评论

早上盘面走得依旧凌乱,主板创业板都走出了冲高回落的走势。盘面上最大的亮点在于中国建筑的大幅异动,从港资流入情况来看,早上港资净买入中国建筑达到4亿,独占今日所有沪港通之首。这符合我们昨天说过的一个逻辑,随着外围牛市氛围的加剧,A股里面有洼地效应,随着市场的逐步开放,这些个股将会受到资金的追捧。

回到今天盘面的具体走势,分为两个方面来说,短线的打板客又是各种炸板,随着亏钱效应的蔓延,短线已经不适合打板了,而相反的一方面来说,如华森制药、宣亚国际这些有标杆效应的强势股大幅杀跌之后就有承接盘,所以低吸强势股是较好的操作思路。另一方面就是蓝筹趋势股,今天中国建筑带着中字头以及一些机械股的异动,会给一些估值较为便宜的蓝筹股树立标杆效应,值得重点关注。

今天的指数走势符合我们近期不断强调的,市场后面走横的概率较大,所以指数可以暂时不用考虑。但是盘面的节奏上来看,因为持续性不佳,所以追涨的收益会很低,以低吸为主,风险可控。操作方向的话,正如上面所说的,因为港股的映射作用在放大,所以低估值的个股后面会慢慢引起市场的重视。由于去年公募业绩大增,很多公募产品几百亿都快速售罄,这些增量资金后面的主要介入方向也是在这一块。所以低估值蓝筹个股要重点关注,但是仓位还是要根据盘面氛围灵活分配好。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有