加载中…

贵州燃气缩量涨停,次新股行情还将持续

2018-01-16 12:53:59评论

今天的盘面表现和昨日的市场截然不同,今天上涨家数和下跌家数的对比刚好是昨天反过来的。这种客观数据上的差异,给我们的启示是,现在盘面已经进入了一个新的运行周期,由前面的主升行情转入现在的震荡周期里面,而盘面的结构化特征也很明显,资金抱团取暖,要尽量往主线上靠,不然就会导致踏空阳线,套牢阴线的结果。

回到今天盘面的具体走势,竞价阶段区块链受总龙头“出狱”影响,有资金开始去介入,但是收效甚微,板块高开低走,而贵州燃气的继续封板则发动了次新股的反包潮,次新股板块快速脉冲,指数也随之走高。另一方面的话,港股今天一改昨日的颓态,大涨1.32%带动了A股蓝筹股的走势,白马继续强势表现。整体来说,早上盘面走势不错。

现在市场的抱团特征很明显,机构抱团白马而游资抱团妖股,除了龙头的持续拉升之后,滞涨个股也开始跟风补涨,而资金主要的进攻方向就在这几块,所以市场的机构化特征很明显,大家在操作上要尽量往这些主线上靠,简单来说就是趋势蓝筹股和次新股。关于次新股要多说几点的是,贵州燃气打开了向上的空间,这个板块的炒作后面依然还有较大的空间,可以围绕着反复做,春季躁动行情在监管口径放松下来临,这个板块的炒作空间很大。总之,指数开始步入震荡周期,操作上以低吸主线题材为主,次新和趋势个股能穿越市场。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有