加载中…

高位个股大幅补跌,小票反弹一触即发

2017-11-27 16:41:31评论

今天的戏码和往常差不多,日内弱势尾盘跳水,只是今天跳水的主力军变成前期强势的标的,如比亚迪、中兴通讯、四维图新等,往常跳水的通常是那些有人“生”没人养的小票。这其实映衬了我今天早上说的一句话,没有只涨不跌的票也没有只跌不涨的票,今天跌久的已经开始逆势走强,而涨多的自然回调也是正常的。

回到今天盘面的具体走势,早上刚开板次新的杀跌惨烈拖累盘面情绪,而主板的银行,创业板的温氏股份都拖累了指数,影响了盘面的情绪。之后盘面虽有走强板块,但核心仍是超跌的反抽为主,如雄安和带路。午后指数震荡走弱,高位白马股和题材股对盘面双杀,个股跟跌明显,尾盘迭创新低的指数成功引起个股的恐慌情绪,跌停家数增至42家。但郭嘉队的点刹操作把指数维持在了1%以内,这个无心插柳的操作说明了市场郭嘉队对此处指数的运行不会放任自由,连续的大跌,不存在的。

对于小票的判断我依然维持早上前瞻里面的观点,超跌个股此处会有反弹,因为经过连续杀跌,无论指数还是个股短期的风险都有较大程度的释放了,而我们从另一个维度来看,代表小票的中证1000,目前已经下引导平台支撑位上,距离箱底仅有1%的空间,而中证1000有250周线和60月线的支撑,一次性破掉的概率较小,综合来看操作的成功性较高。所以这两日小票的超跌反抽一触即发。总之,短线重点关注超跌的小票,至于指数这里乖离度较多也会有一个修复性反弹,不过还是要认清市场整体形式,整体环境不行的话大家仓位千万要严格控制好。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有