加载中…
正文 字体大小:

个股冰火两重天,结构化行情关注一个变数

(2017-11-14 12:30:31)
分类: 午评

今天行情继续走结构化的行情,上涨的家数仅有1119家,而下跌的家数则达到2125家,赚钱的难度还是大,所以大家操作上大家还是保持谨慎的态度。而今天比较差的一个指标还有封板率很低,说明了短线的追高欲望并不强。所以综合来看,现在市场一半海洋一半火焰的行情,很多人都已经提前开始休息了,交易不是做的越多就会有越多的回报,适当的休息是为了更好的进攻。

回到今天盘面的具体走势,早上走强的板块有环保股、自由港等等,除此之外还有受益于期货市场走强的周期股如煤炭和钢铁。但是要说最强的依然是趋势加速的个股,如江丰电子等等。但是不可忽视的还是昨天和你们强调的一个节点,目前部分个股已经没有流动性了,冷不丁的就会砸出一个坑来。加上今年的审美特点都是重视胖子,所以买票不要去买那种已经完全没有流动性的个股。

现在指数处于尴尬的位置,这个我已经强调的有几天了,是新的平台起点还是震荡市的高点都有可能,加上现在债券市场的跌跌不休,这个是要谨慎关注的,债券市场的持续下跌说明了市场热钱减少了,而收益更是突破4%的心理关口了,所以大家这段时间依然要保持好谨慎的态度,留有一定的机动仓位,不要操之过急。总之,对于指数我依然持谨慎的态度,不过指数短期小调整下后面还是会有结构性行情机会,现在仓位适当的控制,热点板块依然是预高送转和芯片上,逢低可以关注。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有