加载中…
正文 字体大小:

赚钱效应低迷,周期股有望否极泰来

(2017-10-12 16:41:56)
分类: 收评

国庆后涨两天跌两天,绝大部分的人这红包没捂热就还回去了,甚至还要给别人包个大红包。用一句话来形容的话,只是想赚个吃饭的钱,却有了卖身的心了。确实在这种热点持续性很差,高位股补跌情况之下,短线操作者最好的操作就是休息了。这是一个周而复始的过程,高位补跌亏钱效应的蔓延,自然会有出现恐慌效应,所以短线就多看少动。

回到今天盘面的具体走势,今天的盘面特点就是热点轮动速度快,封板率非常的低。从早上到下午收盘出来异动的板块不计其数,我简单理一下的话,至少就有移动支付、军民融合、物流板块、5G反抽以及下午的电力、超跌庄股、传媒股以及周期股等等,而封板率一度降至三成一下,所以整体的盘面氛围很差。杀跌到2点半附近,依靠抄底盘的合力往回走了一波,盘面的力度比较一般。

虽然短线的亏钱效应在上升,但是对于低吸的朋友来说,并不算太差劲,这也是我最近不断强调的一个观点,因为你短线走不出持续性,追求赚快钱的高举高打不切合实际,而低吸回调过的个股反倒是好的选择,因为指数的空间不大,神秘力量的托盘封杀了空间,所以继续低吸就对了。现在5g和新能源车都炒作比较久了,自己已经审美疲劳短期想再主升有点困难,后面需要新的主线来维持盘面氛围。今天有一个比较好的现象是周期股的回暖,这个板块调整的时间已经比较长了,尾盘叠加期货走势和三季报影响走出了一波凌厉的行情,凌钢股份近期已经开始逆反走势能否带动板块值得关注,看看能否成新的短期主线板块。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有