加载中…
正文 字体大小:

指数窄幅震荡,耐心比黄金更为重要

(2017-09-13 12:36:48)
分类: 午评

 

9月13日盘中直播地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61accd560102x5ko.html

 


早上的盘面十分的的寡淡,虽然前几天指数也没有明显的方向选择,在高位进行盘整,但是盘中有明显的板块进行轮动,虽然快了点,但是起码有热点在走。但是今天就比较差了,基本没有活跃的资金在运作,随着变盘节点的靠近,资金都变得越来越猥琐了,所以整体盘面死气沉沉,一个板块的风口期就五分钟。

回到今天盘面的具体走势,昨日高潮的锂电池板块,今日分歧之后部分个股强势实现反包,但是这个板块并不是拔地而起的板块,积累了大量的潜伏资金,也造就了昨日机构集体砸盘的情况,所以和普通板块第一次分歧买股还是有差别的。除此之外,股转概念股在四川双马的带动下有一定的板块效应,加上板块的人气值得关注。其他的如次新股、高送转虽然有一点当弱不弱的逆反走势,但是管理层持续性的高压,参与价值有限。其他的盘面没有太多的热点。

指数从5.11以来运行周期已经达到88个交易周期了,变盘节点一触即发,后市我整体偏看多,但是依然要尊重盘面的实际走势,所以我们的策略依然是跟随资金的动向,尾盘不跳水再买股的模式,因为这可以规避盘中的风险,除非盘中有明显的板块效应可以去低吸相关个股,纠错成本低的情况下才出手。否则现在的盘面,伸手易被抓,耐心比黄金更重要。总之,盘面现在整体问题不大,尾盘低吸个股的策略最稳当。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有