加载中…
正文 字体大小:

雄安难成合力,耐心等待重仓机会

(2017-05-19 12:40:08)
分类: 午评

最近这盘面都得毫无新意,每天都会出现一批瞎蹦哒的个股,但是难以形成合力的东拉西扯,基本上最后都无功而返,怎么上去怎么下来。我们从龙虎榜中也基本可以看到一线游资也开始收缩战线,可以看出休息是弱势中最好的进攻,相信从周二到现在跟着我一起轻仓的朋友这几天也很轻松,不说多你把自己市值里面扣掉个5%的,你就会感觉到有多疼了,而这种行情5个点轻轻松松的。所以少亏为盈,盘面氛围不好继续严格控制好仓位。

回到今天具体的盘面走势,如果要说有一点赚钱效应那就是雄安板块了,但是这是魔鬼和天使的结合体,买对的是天堂,买错的是地狱,买对的很考验你的题材挖掘能力而且题材的持续性无从判断,而买错是大概率的事件,基本8成都是雷。所以这样的市场格局之下,参与难度太大,我不排除有的人可以赚钱,但是从市场最活跃资金的态度看来,连他们都休息了,难度可想而知。另一个比较活跃的板块就是可燃冰这一块,这种突发性事件按照经验来说,持续性都不强,追高吃面的概率很大,网络安全尸骨未寒大家就忘了?

说完了今天的走势,说说接下来我们一个机会。还记得我们给大盘锚定的时间窗是哪个?去年三月份和今年一月份,理由我不多说了,政策底加上整个市场情绪相似度都极高,所以我还是那个观点,政策底之后的市场底才是我们重仓搏击的机会,所以不用太着急,耐心点时间不负有心人。如果你实在忍不住怎么办?给你的建议就是,等待市场出现人气龙头,你感受到这股力量已经开始能拉动盘面的人气了。其次就是仓位控制好,等盘面氛围好起来了再考虑加仓。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有