加载中…

雄安跌幅榜上拍集体照,磨底的过程是残酷的

2017-04-20 16:53:27评论

最近有句话说的好,没买点股票都不知道什么叫绝望。上周还在憧憬3300,现在已经在考虑3000点能不能守得住了,人生大起大落就是这么的快。股海茫茫,重来不缺的就是锦上添花的人,但是锦上添花的少之又少。落实到最近的盘面上,一跌下来各路看空大军层出不穷,劈头盖脸就是早就告诉你3300上不去了,但是原来喊得最欢的也是这批人。炒股依然需要我们有自己的判断力,套了不可怕,如果趋势走坏,我们向市场认错就可以了,现在整个趋势还在,那我们能做的就是继续持有了,不过还是要坚持前面说的要严格控制好仓位,现在盘面氛围不好不要随便加到重仓或者满仓。

回到今天具体的盘面,一个字还是弱。雄安板块早盘有所异动但是最近小道消息频出,资金趋于谨慎,一往上拉整个抛压盘大的惊人,所以泥沙俱下再说难免。虽然之后资金尝试拉动网金和价值投资股,但是对盘面的吸引力还是有限,加上的砸盘,整个盘面一度陷入破位的恐慌,午后雄安板块又出现集体的抛盘,这一次主要是强势股带动下的杀跌,虽然这再一次的将盘面带下来,但是这确实是个积极的信号,记住只有强势股开始补跌的时候,才是整个板块慢慢要企稳的时候,所以这个板块的报复性反弹马上就会来到了。

今天指数又是精准的杀到趋势线上就止住了,确实管理层虽然下了很大决心监管市场,但是真正玩脱了对谁都不好,急跌缓涨也需要有个度的,所以这里破了对谁都不好,尾盘中字头的护盘已经传导出一定的信号。我们一直强调雄安不起,什么票拉起来盘面也很难起来,所以雄安不稳大盘难起。今天雄安强势的个股补跌,加上很多的个股已经回踩到21日线上,短期企稳反弹一触即发,所以这里指数守住的概率比较大。这一波看下来确实有点偏颇,没想到指数的市场的恐慌情绪会这样的蔓延,3190理应守住却也成为了刀下亡魂。但是不得不说趋势线守住了,这里再盲目的杀跌已经没有意义,如果仓位重的朋友至少等指数反弹起来根据那时候反弹强弱再去决定是否减仓。个人还是认为指数短期会有反弹,不过反弹力度大小还是要结合盘面氛围去研判,上证指数短期就要看下缺口的回补情况,短期不回补可能还有下探的空间,创业板指数明天5日均线就压下来了,看看能否顺利拿下,如果拿不下的话就走的偏弱势。

雄安跌幅榜上拍集体照,磨底的过程是残酷的

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有