加载中…
正文 字体大小:

雄安板块报复性上涨,反常走势窥见主力意图

(2017-04-13 12:26:53)
分类: 午评

昨日证监会一言不合停了十几家雄安概念股,搞得市场人心惶惶。但是早上走势却一反常态,二线雄安概念股直接接力上涨,可谓特停不可怕,谁跌谁尴尬。其实昨日的特停公告我不觉得会产生什么决定性的影响,这种行政干预只会影响一时走势很难形成趋势性的力量。但是我还是忿忿不平,主要是管理成鱼肉股民太明显了,涨几个板就特停而庄股跌跌不休却屁都不放一个,意思是来到这股市原始的设定就是只能亏钱不能赚钱了是吗?

回到今天具体的盘面而言,形成了一个以雄安为主线,各色题材纷纷补涨的一个格局。雄安板块一致性预期太强,都想跌下来补仓,市场直接低开高走,根本没有好的补仓低位。这也印证了我们早盘的一个猜想,一线排板资金直接去拉抬二线个股,延续板块的热度也打造出赚钱的效应,但是市场迟迟打造不出龙头个股的标杆作用,所以午盘有所回落,属于正常的调整。其他板块方面的话,从央改到电力到港口都有不同幅度的拉升,但是持续性不足,所以这样看的话参与性不强,我们还是继续咬定主线题材雄安就好了。

早上雄安板块的走势,很显然给我们一个感觉,就是强。但是后期分化会越来越大,给大家几个方向。第一,股价优势,从前期的首创股份到今天的庞大集团,最明显的优势就是股价。第二,精选板块的题材,今天最明显的拉升就是环保板块的集体异动,这个板块已经成为了资金的共识了,可以重点关注。后期资金往深处挖掘,智慧城市、轨道交通有望成为后期之秀。第三,叠加概念的挖掘,比如新兴铸管叠加有央企国资改革的概念,最近这个概念也比较火,就能形成一个安全垫,两个板块之间也能互相的取暖,还有比如凌云股份雄安+军工。很多人看衰这个板块,主要还是因为对这个板块没有明显的预期,难以估算出板块的高度。其实这个板块龙头个股才翻一倍,像这样的题材龙头翻三倍都不为过,龙头立那边鸡犬也有升天的机会,所以与其盲目的跟风瞎操作不如在这个板块里面抱团取暖,套牢的可能性很小,主力几个亿几个亿的打进去,你船小好调头还在怕什么,所以遇到回调就是好的进场机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有