加载中…

结构性行情只有这样做才能吃肉

2017-04-07 15:59:49评论

这周算是挺意外的一走,为何这么说尼?因为在愚人节突然爆出雄安新区然后在节假日期间屡屡刷屏,前天开盘相关个股开出一百来只一字涨停相对的火爆,指数也强行扭转了起来直接一根中阳线站回短期众多均线上方,正因为有了这个主线板块给干涸的市场增添了不少甘露,这三天的走势基本都是围绕雄安板块做文章而且还有扩散炒作比如昨天的轨道交通和今天的生态环保。

回到今天的盘面,大家会发现我下午发的直播不多。因为没有什么出乎意料的事情出现,没有突然的爆量,也没有出现明显的带头攻关的板块,那我就留着底仓啊,我就不动了这就是按照我们策略来做事,是不是感觉做交易其实相当的轻松。今天盘面上仍然是雄安概念股一家独大,现在这种结构性行情之下的存量博弈,不要去幻想市场普涨千股涨停的事,我们就好好跟随主力进行操作就好了。还是前几天所说的老话,结构性行情就要跟随好市场节奏尽量要往热门板块靠拢,否则其他的板块根本是一潭死水的走势。

未来指数的走势会有一个指标的修复过程,毕竟k线是强行扭转过来很多均线都还没跟上短期偏离率还是搞了点,但是下方空间不大,中长线的你要不要做问题不大。关于下一周的走势,笔者在早盘开盘展望说过今天要继续留意蓝筹是否合力,如果蓝筹不能合力指数分时图还是走磨人的走势,实际走势上看今天蓝筹合力还是不行指数走的相对疲软,所以下周还是要看蓝筹的动向,指数想要冲关除了主线题材蓝筹是一个必不可少的角色。从k线上看,上证已经不知不觉四连阳了所以短期有点小超买下周如果蓝筹继续不合力指数估计还得小修复一下,不过指数不管如何震荡我们就盯着主线题材,盘中只要主线题材还在就没什么问题,如果主线题材熄火那么我们操作就要稍微谨慎一点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有