加载中…
正文 字体大小:

两市探底回升,一现象展露出盘面局势

(2017-03-21 12:32:50)
分类: 午评

最近价值投资者和中小创爱好者在互道嘲笑的路上渐行渐远。前一段时间中小创好不容易扬眉吐气了一把,这两天绩优蓝筹股有卷土重来的趋势。纵观今日盘面情况,走势最好的是白酒,这种典型的防御性板块。但是这些板块的市场号召力有限,只适宜在趋势性的回调位置做低吸操作,切忌追高进行操作。近期市场不断涌现出追高被套死在山上的案例,典型如今日的印记传媒、特一药业,这也是为什么我反复强调大家一定要敬畏市场,不要去追涨杀跌,做好自选股的轮动操作,卖涨买跌才是王道。

今天盘面上受到高送转和基建板块的影响还是比较大的,高送转板块近期受到监管不断加码的影响比较大,整个板块有点扼杀在摇篮的感觉,但是外力只能影响一时,风头过了还是会卷土重来应该还会反复活跃只要不去追高就行。基建板块,这个板块就是消息偶尔刺激下,跟人休克了一样,偶尔电一下走一波,但是很难有持续性,昨天晚上分析板块的时候也说了整个板块的炒作逻辑,从基建水泥肯定会轮动到港口航运,今天就异动了一波,但是跟风效应不足,还是没戏,不要追高,记住怎么炒的,下次风口来了大胆搞就可以了。

市场今天比较有趣的一点是,热点杀得比较凶,高送转、基建板块都走的比较弱。主要市场氛围不行,很多资金分歧比较大,资金生态链无法形成,不过现在市场是震荡是和牛市那时候的氛围是没法比的,所以大家心态上要摆正不能以牛市的思维去看待现在的市场,从早盘的指数上看走的还是挺稳健的,可惜盘面氛围还是没走起来,所以依据早上的盘面氛围看日内指数估计也走不出大的行情出来,总体还是继续走震荡磨人的走势。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有