加载中…

上证指数这一波会调整到哪里

2016-12-05 15:42:11评论

午后指数还是一如既往的走弱势震荡的走势,指数分时图没有一波像样的反弹走势,中字头成为罪魁祸首全天候压着指数。盘面上,个股分化严重,两市三十多只个股涨停同时也有二十几只个股跌停。

今天上证指数的调整对于我们来并不意外,因为笔者在前一两周已经说过,上证指数周线已经七连阳后面再出现阳线概率会越来越小,而且前面也分析这波的蓝筹想复制14那时候的杠杆蓝筹行情概率很小,理由很简单现在的市场环境和14年那时候完全不在同一频道上。而且从这波蓝筹行情看完全像某队自救行为,因为一些蓝筹个股一到去年救市时间的位置后都有砸盘迹象,而且这几天有些离去年救市成本位置很远的部分蓝筹都走出补涨的走势。这波上证指数成也蓝筹败也蓝筹,今天上证完全被中字头大跌拖累。

那么,上证指数这波会调整到哪里?首先,指数从大周期上看,笔者还是坚持前面的观点,现在指数处于震荡蓄势的周期里,而且现在指数又是出现股灾不久,现在想出现连续大跌的可能性很小,所以即使指数走出回踩的话估计也是一步三回头的走势。其次,短期上看,我们先从缺口上看,今天指数留了个向下跳空缺口,如果后面两天不能完全回补那么短期还有下探的需求,估计会下探到1110那一天的跳空缺口。再从筹码峰上看,指数在3150附近有比较大的成交密集区,这里多多少少会有点支撑。所以,指数短期如果继续回踩的话短期调整目标就暂且先看到3150附近。

最后,从盘面上看,盘面氛围想要好起来还是要靠题材股出来,就像这几天的盘面没什么题材根本没什么看头,就靠仅有的蓝筹是拉不出什么效果,何况今天蓝筹也出现集体熄火的走势。所以,后面的盘面氛围只要没有主线题材出来大家操作上还是要严格分好仓位,不要随便跟着指数分时图波动然后去追涨杀跌。

上证日线图:

上证指数这一波会调整到哪里

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有