加载中…
个人资料
与趋势为友
与趋势为友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,984,737
  • 关注人气:63,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多空拉锯变盘信号将出现

(2011-01-13 16:32:58)
标签:

财经

深圳

宋体

中小板

上证

股票

分类: 证券

提示:笔者不具备证券投资咨询资格,不从事相关业务!博文包括直播中对大盘及个股的分析研判仅是自娱自乐的个人研究成果展示,投资者切勿仅依据笔者的判断就进行相应的操作!博文中涉及的个股及技术流、资金流股票池中的个股仅供笔者个人跟踪研究使用,非个股推荐!

 

一句话点题:多空拉锯变盘信号将出现

今日指数延续昨日上涨,不过并没有出现笔者期待的惊喜,截止目前指数连续3天缩量反弹,笔者也连续三天短线看涨,但市场在外围连续飙升大(道琼创出两年来新高)背景下量能却越涨越弱,似乎让人费解,笔者认为其实不然,主要是因为个股炒作过高风险未完全释放完毕所致,上证2010年虽然跌幅全球第三,但A股的中小板指数却是全球涨幅第2,众多题材个股炒作过高,近期得到一个集中释放,从上证跟中小板指数差异可以非常明显的体现出来,以往皆是中小板指数强于上证,近期上证开始逐步强于中小板指数甚至深圳成指,这主要受近期从题材个股流出的资金不停建仓低位、低估值、低位的蓝筹所致,笔者之前讲过,2011年的市场若想有表现,这些三低蓝筹必须发动行情,靠三高(高估值、高位、高价)的题材个股继续推动不太现实,因此笔者认为目前市场在等待一个信号,即中小板指数的第一轮杀跌见底信号,只有个股全线企稳场内出现盈利效应,那么大盘方能有效放出量能突破上行。因此今日技术分析内将增加中小板指数技术分析

技术分析:

熟悉本博的博友都知道近期笔者的观点是13月份之间会回次3050附近,至于如何回抽到这个位置,因为跨越的时间为23个月,之间的具体走势需要根据实际走势一步步来把握,目前短线走势还在笔者预期图内,因此继续维持预期走势观点。

1、近期中短走势预期图

多空拉锯变盘信号将出现

 

操作策略:继续持股待涨。具体情况本博会根据盘面在直播做实时解盘,敬请关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有