加载中…
正文 字体大小:

诡异盘面下隐藏何种玄机?

(2010-03-11 16:56:57)
标签:

股票

证券

颈线

盘面

博文

通道

分类: 证券

    笔者近几日写博客时候思维比较纠结,都经过一番慎重思考希望博文能给投资者一个比较接近市场的观点,当前市场处于一个进退两难地步,而且走势比较诡异,这点在前期博文中讲过,A股做空时代来临背景下,当前主力演练期指,诡异的市场走势自然就显得理所当然了,今日市场的过山车式走势更是把演练体现的淋漓尽致。

盘面综述:早盘权重股拉抬指数受抛压回落,盘中个股小幅度反弹后跟随下跌,盘中热点散乱,午盘权重股石化,银行,券商等护盘,中小盘二三线个股走势较弱。各类权重股走势看,有不断走出下降通道的迹象,以及修复形态均线等技术指标。纵观各路博客看空者居多,笔者认为权重股当前有盘出下降通道迹象,当前无需盲目恐慌,控制好仓位(30%仓位)静待市场做选择,保持良好心态为佳。

技术面分析:今日市场最低回落至本博近期反复强调多次的30分钟头肩底颈线(3024)后回升,该颈线支撑目前已经接受了市场4次考验,说明市场当前对于该点位的认可,后市该颈线依然是你短线离场与否的决策依据。诡异盘面下隐藏何种玄机?

 

操作策略:当前市场处于一个比较尴尬位置,权重一熄火大盘就没有力气,题材资金跟大盘股资金没有形成默契,这样大大加大了操作难度,建议在市场未走出这种格局前多看少动,仓位控制在30%,有效跌破颈线短线离场,否则继续操作手里看好个股。

 

战略性新兴行业演绎局部牛市

本博反复提到战略性新兴行业将成为今年重要的投资主题之一,其中蕴含的个股机会非常多。比如前期的博文中提到的电子书行业,汉王科技果然不辜本博主期待成功站上百元大关。战略性新兴产业涉及的领域包括:一、新能源产业。可再生能源技术、节能减排技术、清洁煤技术、核能技术,节能环保和资源循环利用,以低碳排放为特征的工业、建筑、交通体系,新能源汽车等。二、信息网络产业。传感网、物联网技术。三、新材料产业。微电子和光电子材料和器件、新型功能材料、高性能结构材料、纳米技术和材料等。四、农业和医药产业。转基因育种技术。创新药物和基本医疗器械关键核心技术。五、空间、海洋和地球探索与资源开发利用。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有