加载中…
个人资料
湖南卫视
湖南卫视 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:690,318
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

(2009-08-14 09:31:51)
标签:

旅游

时间过得很快,不知不觉的,薇妮2岁了,可以带她一起出去旅行了。从2006年怀上这个丫头以来,我和孩子她妈已经有3年没有一起出去旅行了。上星期薇妮外婆外公的好友说想约两家人一起开车去张家界玩,我早就想慰劳慰劳辛勤的二老,马上查询了天气,定好了酒店,定在8月6日出发。结果出发前另一家人临时有事去不了,最后变成我们一台车出行。

 

6日原定于9点出发,可早上6点多钟,一家人就都睡不着了醒起来了,最有意思的薇妮,平时一般要九点才起床,昨天晚上跟她说今天要出来旅行,要早点起,6点钟居然自己起来了,睁开的第一句话就是“我要去张家界,睡不着了”。迅速的收拾东西,8点不到就出发了,比原定时间提早了1个多小时。

 

高速路上车甚少,开始两旁的景色实在一般,当越来越接近山区时,景色就越发的顺眼起来。在路上,很有趣的一件事就是这里跨越高速公路的人行桥,各式各样的,特别多,有时一眼望去都能看到三、四座,而且还设计各不相同。考虑到有小孩老人,安全第一,全程没有超速,12点,在新买的GPS引导下顺利的找到了网上推荐的“胡师傅三下锅”,特色菜是干煸肠子和干煸核桃肉,可以放在一个锅里炖,味道超好。顺便点一份酸萝卜,脆脆酸酸的,让人流口水。值得一提的是干煸核桃肉不是我们想的核桃肉而是瘦肉在当地的叫法。

 

吃晚饭又开了40分钟,我们入住武陵源风景名胜区腹地的张家界天子大酒店。安顿好后,去了宝峰湖景区,离我们住的地方很近,去的时候比较晚了,没有进去,听说是一个水库,景色应该一般。

 

第二天吃过早饭,早早的赶到索溪峪门口买票。票价248元,岳父过了60岁,买的半价。进入景区先要做环保中巴,大约开行15分钟到达缆车,张家界的景区非常大,在外面还不能特别的看到太多的景色,不过坐上缆车,张家界的精华就在眼前如画卷般浮现出来,一排排笔直的山峰挺立着,四周都是千仞绝壁,缆车就在这些绝壁旁穿过,这时只觉缆车速度太快,眼睛还没能把美景留下。到达山顶一下了就感到凉爽的山风,十分的舒服。上午去了后花园,迷魂台,天下第一桥及大观台,一步登天、空中走廊、大头儿子、仙人桥、天子座、一步难行、神鸡啄食一线。下午早早的回到宾馆休息。

 

晚上哪里都没有去,守在宾馆看湖南卫视的快乐女声,这已经成为我们一家周末必修的功课了。周围房间里估计也都在看湖南卫视,传出来都是快女的歌声,不由的想起来05年在丽江,好多旅店都在门口挂着:本店可以收看湖南卫视,欢迎入住。7进6淘汰了潘辰,正是我想淘汰的,下周要淘汰李霄云就好了,一点也不喜欢,唱歌没有一点女人味。在这要跟广电总局提个意见,快女播出的时间太晚了,看完比赛都要到1点多了,为什么不让早点播出了,实在搞不懂!  

 

第3天7点半正式起床,梳洗打扮一番, 我们从酒店出发坐上去了森林公园的汽车,20分钟就到达森林公园门票站。哇,看远处山峰层峦叠嶂,在刚下过雨后的薄雾中若隐若现,空气清新,呵呵,超喜欢!进门就是一路峰林。现在是旺季,游客不少,大量游客都是跟团的,总喜欢几个人横排着走,把那不宽敞的道路堵了个严严实实,这个季节老年游客又特别多,走得那个慢啊。

 

沿着金鞭溪行进,机灵的弥猴在路边的林子里跳来荡去,调皮可爱但不像峨嵋山的猴子那样缠人抢食。在这里,那些野花野草,那些乔木灌木,好多植物我都叫不出名字。植物学知识贫乏的可不只是我,听,旁边那位导游正在高声喊着:各位饶了我吧,我不是植物学家,有标志牌的看牌,没有的你们叫它是啥它就是啥。

 

一路溪水潺潺,游鱼清晰可见,据说这种鱼特别味美,名字就叫金鞭鱼。晚上在饭店体验了一下,确实很鲜美。峰林高峻奇秀,既有金鞭石兀自高扬齐天,也有群峰列阵如雨后春笋,还有“劈山救母”、“千里相会”的形象又是那样惟妙惟肖。走着走着,云层渐厚,日光慢慢地朦胧起来。考虑到拖老带幼的,我们没有走完全程,下午又早早的回到了宾馆休息。

 

第4天吃过早饭,10点钟出发回程,中午在常德著名的壹德壹吃饭,炖粉和手撕甲鱼吃得好爽。下午3点回到长沙。结束了此次愉快的旅行。薇妮真的很乖,上车就睡觉。这次出来她不哭也不闹,吃饭自己来,挨床就睡着。这让大家省了不少心。而且回来后感觉懂事了很多,更坚定了我今后多带她出去玩的决心。下面是此次出来玩薇妮的一些的照片。

 

 

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

薇妮在“胡师傅三下锅”吃霸王餐

 

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

“金鞭溪”小野鱼,味道超级好。

 

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

强烈推荐的酒店,张家界天子大酒店,新开张,条件不错,早餐的牛肉粉强烈推荐,吃了3个早上,很爽。

 

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

在房间里和爸爸妈妈一起看“快乐女声”,很开心。

 

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

小家伙第一次坐缆车,感觉很新鲜。

 

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

在“天子山”上学会了用望远镜。

 

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

创造了三项基尼斯世界纪录的“百龙电梯”

 

薇妮的第一次长途旅行(张家界)

小家伙问我,“爸爸,我的帽子好看吗?”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有