加载中…

4月16日热点涨停早知道

2019-04-16 07:30:00评论 365 a股 财经 股票 杂谈
重要资讯:
发改委发文安排境内外资银行2019年度中长期外债规模。
中国3月末央行外汇占款21.3万亿元,为连续第八个月下滑。
央行:稳健的货币政策要松紧适度,不搞“大水漫灌”。
中国外交部:下一步愿同欧洲推动互联互通、国际产能和装备制造等领域合作。
中证协:证券公司应强化资产托管业务合规管理。
郑商所:4月20日、4月27日进行红枣期货上市前交易系统测试。
菜鸟宣布到全球134个港口接货,升级全球供应链服务。
从应急管理部发布通知,4月至11月在全国开展钢铁企业煤气安全专项治理。
中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会数据显示,一季度国内动力电池装机量同比增长182.6%。
14日下午,三环集团、湖北省铁路建设投资集团、氢阳新能源等制造、研发、金融机构在武汉签约,将率先在国内推动氢能源在交通领域里的运用和推广。

个股公告: 
鹏翎股份:年报拟10转7派0.667元
永兴特钢:2018年净利同比增10%,拟10派10元。
多喜爱:公告称,浙建集团拟借壳上市,本次交易构成重组上市,周二起股票复牌。
保利地产:2018年净利189亿元,同比增21%,公司拟每10股派发现金红利5元。
紫鑫药业:拟设立子公司,承接Fytagoras公司在国外工业大麻技术领域的研发成果。
澳洋顺昌:子公司与速珂智能拟联合开发制造电动摩托车及电动自行车专用电池。
海马汽车:与京东签署战略合作框架协议,双方将以海马8S及VF00车型为切入点,持续在定制车型、技术研究、业务探索和营销矩阵等领域进行深入合作。
兴民智通:旗下子公司与云海互联签署战略合作协议。
岳阳林纸:与中国农业科学院麻类研究所于2019年4月15日签署了《技术服务合同》,公司将委托中国农业科学院麻类研究所对一年生麻类作物(THC含量小于0.3%的工业大麻、红麻)进行规模化高效种植方面的专业技术指导和专项技术服务。
紫鑫药业:拟成立子公司,承接Fytagoras公司在国外工业大麻技术领域的研发成果,确立在国内工业大麻领域优势。
中钢天源:与关联方共同投资“氢燃料电池石墨双极板材料”项目。
重庆燃气:与重庆地大工业技术研究院拟成立合资公司,在重庆布局加氢站,服务氢能汽车示范应用与产业创新发展。
澳洋顺昌:控股子公司拟参与研发三元圆柱锂电池。
中超控股:中标4.3亿元项目。
四维图新:2018年净利同比增八成,拟10转5派0.14。
正裕工业:2018年拟10转4.5派3元。
绝味食品:2018年净利同比增28%,拟10转4派6.1元。
贵阳银行:2018年净利同比增13%,拟10转4派4元
永兴特钢:2018年净利同比增10%,拟10派10元。

投资机遇:
一、北斗预计2020年服务覆盖全球万亿级市场受关注
概念股:北斗星通(002151)、华力创通(300045)

二、“一带一路”高峰论坛即将举行影响力望超预期
概念股:晋亿实业(601002)、中国中铁(601390)、中工国际(002051)

三、我国芯片制造“卡脖子”技术实现突破 即将产业应用
概念股:苏大维格(300331)、胜利精密(002426)

四、电解水制氢迈出重要一步 终极能源有望高效廉价制取
概念股:贵研铂业(600459)、鼎龙股份(300054)、有研新材(600206)、三聚环保(300072)

五、产能下降供给收缩 盐酸价格短线飙涨
概念股:鲁西化工(000830)、金牛化工(600722)、沈阳化工(000698)

六、政策鼓励高校源头创新、国家大学科技园重装上阵
概念股:同济科技(600846)、同方股份(600100)、山大华特(000915)

七、煤企推广实施取消夜班、行业智能化改造有望加速
概念股:天地科技(600582)、郑煤机(601717)
关注我的微信公众号:盘股早评 每日早间有一只低吸牛股免费分享!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有