加载中…
正文 字体大小:

4月12日 异动个股点评

(2017-04-12 16:28:11)
标签:

365

a股

财经

股票

杂谈

今日四牛提示:
  梅雁吉祥周三高开高走,报收6.01元,涨幅为10.07%,今日dde大单净流入6.28亿。消息面上,今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的就是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。只要有利于香港繁荣稳定、有利于内地和香港互补互利、有利于巩固和提升香港三大中心地位的措施,中央政府都将一如既往予以支持。该股于14时2分封涨停板,盘中开板0次,最高封单量为6746.36万股,目前封单量为2233.37万股。
  首航节能周三一字涨停,报收8.99元,涨幅为10.04%,今日dde大单净流入2023.68万。消息面上,首航节能4月6日晚公告,公司与寰慧科技集团有限公司签署合作框架协议,双方拟成立合资公司开展储能技术的研发和储能市场推广。合资公司将以寰慧集团在张家口、雄安新区的项目为依托,推动两地电储能项目落地。该股于9时30分封涨停板,盘中开板0次,最高封单量为5433.02万股,目前封单量为3063.62万股。
  漳州发展周三低开高走,报收6.03元,涨幅为10.04%,今日dde大单净流入1.10亿。消息面上,福建自贸区板块大涨,区域性题材炒作扩散。该股于9时59分封涨停板,盘中开板0次,最高封单量为6332.98万股,目前封单量为1323.94万股。
  首创股份周三T字涨停,报收7.57元,涨幅为10.03%,今日dde大单净流入1.76亿。消息面上,分析认为,从规划建设雄安新区的要求看,国家要突出七个方面的重点任务,其中涉及建设绿色智慧新城,建成国际一流、绿色、现代、智慧城市,以及打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。绿色雄安已经指明了投资最明确的方向,环保股受益遭追捧。该股于9时30分封涨停板,盘中开板0次,最高封单量为1.64亿股,目前封单量为9173.24万股。


今日四熊警示:
  万通地产周三低开低走,报收6.00元,跌幅为10.04%。消息面上,虽然雄安概念依旧强劲,但在经过近5日的热捧后,情况已经出现了微妙的变化。“目前看来,雄安概念被分三个梯队在进行炒作,后续料出现分化。”部分股遭国家队卖出,部分个股今日砸向跌停。今日DDE大单净流出6675.27万,主力资金出逃,后市谨慎观望。
  恒星科技周三低开低走,报收5.92元,跌幅为10.03%。消息面上,恒星科技4月11日晚公告,扬州尚德持有太阳能电池研发公司万年硅业51%的股权,其认缴出资为3.12亿,实缴出资为1亿,经双方协商,上述实缴出资转让给公司的价格为5200万。转让完成后扬州尚德不再享有万年硅业的股权,由公司履行剩余2.12亿出资义务。股权转让完成后,万年硅业成为公司的控股子公司,有利于丰富公司产品结构,拉长光伏产业链条,有望成为新的利润增长点。公司股票4月12日复牌。今日DDE大单净流出1710.23万,主力资金出逃,后市谨慎观望。
  健盛集团周三低开低走,报收20.21元,跌幅为10.02%。消息面上,监管高压来袭提前出逃温州帮多只股票同时跌停,评:银监会的“监管套利、空转套利、关联套利”专项整治活动,对温州帮是有影响的,因为温州帮本身的资金规模没有那么大,对银行的资金流水需求量很大。今日DDE大单净流出1926.22万,主力资金出逃,后市谨慎观望。
  梅安森周三低开低走,报收30.58元,跌幅为10.01%。消息面上,监管高压来袭提前出逃温州帮多只股票同时跌停:秀强股份、龙溪股份、超讯通信、皖新传媒、健盛集团、朗源股份等多只股票周二盘中突然直线跳水封住跌停。市场传言这或与温州帮暴力出货有直接关系,而温州帮的紧急出逃,又或与近期监管高压密切相关。评:银监会的“监管套利、空转套利、关联套利”专项整治活动,对温州帮是有影响的,因为温州帮本身的资金规模没有那么大,对银行的资金流水需求量很大。今日DDE大单净流出4077.59万,主力资金出逃,后市谨慎观望。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有