加载中…
个人资料
澳蓝宝
澳蓝宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,027
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男人不再脸红

(2010-05-12 09:42:03)
标签:

澳蓝宝

迷人

脸红

老男人

美国牛仔

硬汉

分类: 讲讲男人女人

这里想说的男人脸红不是酒喝多了的脸红, 而是在窘迫和害羞之下的自然的生理表现. 许多人会认为害羞脸红是女人和孩子们的专利, 而对于喜欢脸红的男人来说这是不成熟和懦弱的表现, 所以这就是为什么如今我们越来越难见到政治家们, 名人和所谓的成功人士们脸红的时候了。


我开始怀疑男人们是否在成熟或者成功以后,这个与生而来的本能就褪化干净了呢?他们个个都变得刀枪不入坚强无比,就像美国电影里的硬汉牛仔们一样,脸上除了荆棘般的皱纹与泥垢之外,没有笑容,没有悲伤,更没有羞涩,难道只有这样的男人才会被社会接受,公认为是真正的男人?


几天前发生在工作上的一件事, 让我现在还记忆犹新。那天上班接到一个电话, 电话上的人叫George。他所代表的一家很有实力的公司有兴趣要与我们合作, 他在电话上问了我一些有关我们公司的情况, 我们在电话上的交谈让彼此都很满意, 于是他和我约了一个时间在两天后他会来我们公司与我面谈。

 

那天他如约而至, 非常守时, 见到他我略有惊讶, 因为在电话上他听起来最多只有30岁, 声音充满磁性与活力, 让人想象到在电话那一端一定是个英俊的年轻人。而眼前的他却有60多岁的样子, 矮且胖,半秃顶的花发, 长相与英俊相差甚远,相信既便倒退30年他也不会是一个英俊小生。笔挺的西装, 手里提着一个皮公文包, 俨然一副地道的澳洲律师的嘴脸。

 

面谈进行的还算顺利, 最后他对我提出我们公司需要向他们进一步提供一些材料之后, 就彼此握手道别了, 他说两周后会再与我们联系. 我礼貌地送他到电梯口, 故事就在这里发生了。


想必每一个读到这里的人都可能会有我这样的经历, 就是在你送人上电梯或者别人送你上电梯, 尤其是为了公事两人彼此不熟悉, 而该说的话早已经说完了,站在电梯前等电梯来时的尴尬。因我的办公室所在的是整个楼层的最顶层, 电梯总是很慢上来, 而那天尤为地缓慢。我们两个无语地站在那里几分钟后, 我觉得应该找个话题说点什么, 于是我犯了第一个错误, 我说,“George, You sounded younger on the phone the other day.”意思是说, George, 你那天在电话里的声音听起来比你本人年轻。一说完我就意识到自己犯的错误了,只顾赞美他的声音, 却忽略了从另一个角度来讲其实是在说他老, 于是我忙说, “Not saying you are old or anything, just that voice on the phone sounded like you were 20 something.” 意思是, 我这里不是说你老或怎么的, 只是那天你在电话上的声音听起来你就像20多岁, 第二个错误, 越涂越黑。还好他似乎没太在意, 他说许多人都夸过他的声音, 可能是因为他自己曾在电台里当过播音员的缘故吧, 然后他摸了摸自己的秃顶, 讪讪地笑着说, “I am sorry I disappointed you today.” 意思是, 对不起,今天见到我本人让你失望了。

 

我听他这么说心里很不安,于是乎,听好, 我的第三个错误来了, 我脱口而出, “Oh no, no,not at all. You are just as charming as you were on the phone.”意思是说, 没有,一点也没有, 你本人和你在电话上的声音一样迷人有魅力。“What the hell I just said ?!”我在心里这样对自己说, 真想踢自己一脚, 这是我所听到的世上最蹩脚的谎言! 但在当时的情急之下那是我唯一能想出来的对答。没想到听到我这句话,眼前的那个不苟言笑的老头子竟一下子脸红了。那一刻害羞的他在我眼里还真有点“Charming”。谢天谢地这时候倒霉的电梯终于来了, 他踏入电梯, 然后开心地向我挥手道别, 他说, “Thank you so much, Bo. It was really nice meeting you today, I believe both our companies will have lots business together in the future.” 意思是, 非常感谢你,波。今天真开心结识你, 相信今后我们两个公司会有很多的合作。

 

没想到, 我自认为的三个错误竟然在最后一下子峰回路转了。尤其是我的最后那一句言不由衷地赞美话竟让一个60多岁的澳洲老头害羞地脸红了, 在他看来, 这可能是他很久没有听到过的一句夸奖他的话了, 我知道这句话能给他在以后的几天里都带来好心情。而这个老头在我夸奖下的脸红又还给了我一个无以形容的好心情, 不是单纯地指我为我公司成功地做了一笔生意, 重要的是他让我更坚信了我对人性真实与善良一面的信念, 尤其是对男人, 因为我知道内心细腻善良的好男人是不管在多大年龄都还会像个孩子一样地害羞脸红的。


成熟男人,还会时而害羞脸红的成熟男人,他们非常有魅力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有