加载中…
正文 字体大小:

昊天经纬:美英法空袭叙利亚、敲打俄罗斯:中国稳坐钓鱼台!

(2018-04-17 14:12:41)
标签:

评论

昊天经纬:美英法空袭叙利亚、敲打俄罗斯:中国稳坐钓鱼台!

新闻120180414美英法联军首轮空袭叙利亚

 

美国总统特朗普13日就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施打击。此后不久,叙利亚首都大马士革传出爆炸声,叙利亚国家电视台称,美英法三国对叙“发动了侵略”。

 

昊天经纬点评:

 

今天早上美英法联军对叙利亚展开了首轮空袭行动!这可以视为是“北约大规模封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁中东安全框架”的测试性攻击:

 

一、关于“北约大规模封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁中东安全框架”的原理作者在《时事分析21620170919有详细的描述:在我们的分析框架中巴勒斯坦建国是“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁中东安全框架两条通道”的其中一条通道的方法:即封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁以色列这条通道的方法。

 

原理:俄罗斯驻叙利亚军队解决中东安全框架的途径有两个(分别是威胁以色列的通道和威胁沙特的通道)

 

第一个是“俄罗斯驻叙利亚军队攻击以色列”的通道:阿拉伯国家和以色列之间的矛盾由来已久——上世纪五次中东战争的失利让阿拉伯人清醒的认识到“他们是无法消灭掉这个美国支持的犹太国家以色列的”,由于无法消灭,所以阿拉伯人只能委曲求全的选择与以色列和平共处。

 

但现在,如果俄罗斯驻叙利亚军队开始大规模进攻以色列,则势必会让阿拉伯和以色列之间的传统矛盾重新成为诱发中东全面战争的钥匙。

 

所以让巴勒斯坦建国就成为了“西方(美国和欧洲)遏制中东陷入这种大规模战争冲突”最有效的方法:巴勒斯坦建国并与以色列相互承认主权(即巴勒斯坦建国后承认以色列这个犹太国家在中东的合法存在性)后,如果此时俄罗斯驻叙利亚军队进攻以色列,则势必会让诱发阿拉伯人反感情绪——以前巴勒斯坦人受苦受难的时候,你俄罗斯不出手,现在人家巴勒斯坦人刚刚独立建国并与以色列相互承认主权了,你俄罗斯军队却站出来破坏刚刚来自不易的“中东和平”。

 

所以,只要西方(欧美合体)让巴勒斯坦建国并与以色列相互承认主权(互相派驻外交大使),则当俄罗斯驻叙利亚军队攻击以色列时,西方(美国和欧洲)都有充分的理由来说服埃及、沙特、约旦等国“拒绝追随俄罗斯的步伐来激化阿拉伯国家和以色列之间的矛盾”——核心:只要阿拉伯国家(埃及、沙特、约旦等以色列周边国家)和以色列之间不爆发大规模的武装冲突,则即便是俄罗斯驻叙利亚军队大规模攻击以色列,也无法达到架构中东安全框架的目的:即俄罗斯攻击以色列无法打破“中东安全框架的力量平衡机制——以色列和阿拉伯国家之间的力量均衡”。

 

注释:目前埃及、沙特都与以色列建立来大使级的外交关系,相互承认对方的主权。

 

第二个是“俄罗斯驻叙利亚军队攻击沙特”的通道:这条通道最核心的要义在于“打掉沙特等同于打掉了石油美元”,因为沙特为首的海合会是美国运作石油美元的基础——即1974年美国国务卿基辛格与沙特达成的“沙特所有的原油出口只接受美元结算”的协议。

 

……

 

现在,俄罗斯军事在叙利亚境内部署和使用了除核武器之外所有的先进武器——这是因为:叙利亚是俄罗斯国家战略的最后一道防线,如果被西方突破(即俄罗斯威胁中东安全框架的两条通道被北约封堵完成),则意味着俄罗斯将从一级棋手的位置上掉落(注释:这就意味着自二战以后,苏俄首次沦落为二级棋手——或者叫棋子)

 

反之,如果俄罗斯能死死的守住“中东地区(叙利亚)的战略防线——即‘俄罗斯威胁中东安全框架两条通道’的路径无法被北约全面封堵完成”,则俄罗斯全球战略依然保留“实现俄罗斯国家最高战略目标(即俄罗斯引导中国启动军事解决西太平洋安全框架的进程,从而将国际局势倒向对俄罗斯最有利、对中国美国最不利的多极化)的可能性”——这也是今天俄罗斯中东战略(即俄罗斯军队大规模进驻叙利亚,从而直接威胁中东安全框架)最核心的战略图谋。

 

看完了上面的原理,我们知道“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁中东安全框架有两条通道”:分别是攻击以色列或攻击沙特——其中“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁以色列的通道”将通过巴勒斯坦建国来实现;而封堵“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁沙特的通道”将通过北约军队在叙利亚、伊拉克、约旦、沙特四国来层层布防来实现。

 

今天早上,美英法军队联合攻击叙利亚政府就属于“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁沙特的通道”的范畴。

 

.我们知道“20171012法塔赫和哈马斯正式签署和解协议”——这标志着巴勒斯坦两大派别哈马斯(控制着加沙地带)和法塔赫(控制着约旦河西岸)正式结束了十年分治和对立的状态;随后巴勒斯坦两大派别正式建立了联合政府:两大派别哈马斯和解并建立联合政府是实现“巴勒斯坦建国”的第一步。

 

2017126日美国总统特朗普正式承认耶路撒冷为以色列的首都,从而为巴勒斯坦和以色列分别建国并相互承认主权扫清了最大的障碍——这方面的逻辑作者在《时事分析22420171207中有详细的描述:“特朗普承认耶路撒冷是以色列首都”的原因如下:

 

1、未来,等巴勒斯坦正式建国后,必然与以色列相互承认主权并相互派驻大使(这是封堵这条通道的前提)。此时“耶路撒冷归属权的问题”必要要讲清楚。否则即便是巴勒斯坦正式建国,双方还会为了耶路撒冷归属权的问题而开战。

 

核心:如果耶路撒冷的归属权问题没有达成妥协协议就让巴勒斯坦建国——这无疑是让“巴勒斯坦一建国就与以色列开战,并且是整个阿拉伯与以色列之间的战争”:

 

这就意味着如果耶路撒冷的问题不讲清楚,巴勒斯坦建国不但不能起到“封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁以色列通道”的作用,反而会诱发“阿拉伯和以色列之间的全面冲突”。

 

所以,讲清楚耶路撒冷的归属权问题是巴勒斯坦建国的前提和关键!

 

2、对于以色列来说,承认巴勒斯坦建国并建立外交关系就意味着“双方勘定边界”——这就意味着巴勒斯坦建国后以色列再也无法通过“新建定居点的方式”来蚕食巴勒斯坦的领土了。

 

……

 

其中“过去的30年”中以色列主要通过“新建定居点”的方式来蚕食巴勒斯坦的领土的(注释:有关以色列新建定居点的新闻相信各位读者已经耳熟能详)

 

核心:如果巴勒斯坦再不建国(建国意味着巴勒斯坦与以色列勘定边界),恐怕现在仅剩的那点领土都会被以色列逐步蚕食光,最终让巴勒斯坦消失在中东。

 

我们知道20185月份美国将正式将驻以色列大使馆迁往耶路撒冷(届时特朗普将出席迁馆仪式)——所以20185月份才是“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁以色列通道”的关键月份。

 

.今天,美英法军队联合攻击叙利亚政府属于“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁沙特通道”的开端,或者称为“测试性攻击”。

 

.我们知道318日解放军将在台湾海峡举行大规模的军事演习——中国此举妥妥的告诉西方:如果北约正式启动封堵进程则罢了;如果北约继续拖延时间,从而让国际局势继续处于“死循环”的状态,则中国将不得不启动军事解决西太平洋安全框架的步骤——那么武统台湾将是首选动作!

 

核心:如果北约在中东方向持续攻击俄罗斯驻叙利亚军队的势力范围并正式开启封堵进程,则中国不会攻击西太平洋安全框架(即:中国不会开启武统台湾的进程);否则,如果北约在中东方向继续与俄罗斯纠缠不清(即北约继续运作“俄罗斯倒向西方战略”来损害中国的利益)——即迟迟不展开大规模封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁中东安全框架的进程,则中国一定会攻击西太平洋安全框架(武统台湾将是其中的备选项之一)来督促西方开始封堵!

 

二、现在“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁中东安全框架两条通道”的进程才刚刚开始,北约需要花费数个月的时间来不断的测试、封堵、再测试、再封堵的进程“最终完成封堵”。那么封堵完成后国际博弈怎么走?作者在《时事分析21520170912中已经给出了路线图:等北约“封堵俄罗斯威胁中东安全框架两条通道”完成后,则可以完成如下步骤:

 

1、封堵完成意味着俄罗斯在中东方向给西方画下的红线(注释:红线的内容为——只要西方敢放手人民币国际化,从而将国际局势导向两极化。则俄罗斯驻叙利亚军队将提前解决中东安全框架,从而在西方将国际局势导向两极化之前抢先一步先将国际局势导多极化)正式失效,西方就可以正式放手人民币国际化(在西方的清算、支付通道内),从而正式将国际局势导向两极化了。

 

2、西方放手人民币国际化(在西方的清算、支付通道内)后,就可以正式将“欧美合体引入不可逆的状态了”——具体表现形式为:美国向欧洲让渡中东安全框架的主导权(即巴以和谈的主导权),或者是美国向欧洲让渡北约的指挥权。

 

3、西方放手人民币国际化(在西方的清算、支付通道内)后,此时A股将正式进入蓄水模式(我们那个A5000点的提示依然有效,只是时间上可能会随着欧洲央行首次加息的时间点而前后微调

 

4、北约“封堵俄罗斯威胁中东安全框架两条通道”开始后,中国就可以在第一时间进入中东去抢地盘——最起码将伊拉克纳入中国的势力范围,从而让中国主导的中亚版北约(中国、巴基斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗)与伊朗+伊拉克连成一个整体。

 

“北约封堵俄罗斯驻叙利亚军队威胁中东安全框架的两条通道”完成等同于“国际局势正式进入两极化”。

 

最后作者强调:现在还不能定义为封堵开始了——只能说是测试性的封堵。同时将来的封堵进程需要很长的时间,请各位读者继续观察、耐心等待!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有