加载中…
正文 字体大小:

德国阿尔卑斯山之旅-Karwendel山峰

(2009-09-12 15:58:50)
标签:

最高的山峰

木屋

山顶

林中镇

德国

旅游

杂谈

阿尔卑斯山脉

第一次和Karwendel见面的经历是特别难忘的。我们到达Karwendel山脚下的小镇Mittenwald(林中镇)已经是晚上9点多。这座只有8000居民,海拔913米的小镇是德国人喜爱的度假胜地。和许多德国的小城一样,这时的林中镇也已沉寂下来。天已经黑了,街上的行人越来越少。我琢磨着,不是说这儿就是阿尔卑斯山脉吗,这山都到哪儿去了?经过一天的车程,我们也疲惫不堪,很快便进入了梦乡。

第二天起了个大早,打开窗户,只见这座大山傲然直耸在我的眼前-我从来没有这么近距离的从窗户看到这么高的山,而这一切让我感到特别的意外甚至有一种超现实的感觉,这感觉有一点压抑,更多却是兴奋,因为它离我太近了,而它又太高了!在初升太阳的光芒下,这座海拔2244米的巨人又一次展示着自己的辉煌。
德国阿尔卑斯山之旅-Karwendel山峰
远眺日落时的Karwendel

Karwendel 并非德国境内最高的山峰。它的邻居,海拔2962米的楚格峰是德国境内最高的山峰。而深深吸引着世界各地游客的,是Karwendel的独特的与林中镇零距离的地理位置。或者我们也可以说,林中镇是因为有了Karwendel而闻名。

德国阿尔卑斯山之旅-Karwendel山峰
登上Karwendel的无限风景:远方的山脉便是德国与奥地利的交界

如果你是登山客,这里可以算是天堂。从简单的适合和孩子一起远足的家庭登山路线,到需要实实在在的专业登山工具,丰富登山经验的专业路线,应有尽有。对于那些不想登山,却同样希望领略到山峰的景色的游客,还可以乘坐缆车,在悬崖峭壁上欣赏风景。无论如何,到达山顶后的寂静是在山下的人无法想象,无法领略的。在这里,用五分钟的时间静想,和你在一起的只有山,云,空气和你呼吸的声音。

德国阿尔卑斯山之旅-Karwendel山峰
立十字架处是Viererspitz, 四角峰的峰顶

登山的另一大乐事是在山顶的木屋小憩。好不容易爬到山顶,气喘嘘嘘,好像力气已经用净,心跳加速,这时候看到山顶的木屋餐厅特别的幸喜。坐下来喝一杯冰镇的啤酒掺雪碧,觉得所有在登山中用尽的力气有回来了!这里还通常提供当地的特色菜,让大家在充完电后,精神饱满的去下一站。

德国阿尔卑斯山之旅-Karwendel山峰
在半山腰供登山客充电的木屋餐厅

德国阿尔卑斯山之旅-Karwendel山峰
陡峭的岩壁登山,有时还需要用上攀岩的技巧和工具

林中镇Mittenwald是一个上帝特别眷顾的地方,它一边拥有阳刚十足的Karwendel山峰,而另一边,又拥有柔情万种的高山湖水Lautersee 和 Fechensee(See 在德语中是湖水的意思). Lautersee湖水清澈透明,所在的山脉线条柔和,在Karwendel山峰的背景衬托下越发显得妩媚动人。夏天的时候,湖水的温度可达到20 摄氏度,是当地人和游客消暑的好去处。

德国阿尔卑斯山之旅-Karwendel山峰

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有