加载中…
个人资料
汽车博闻
汽车博闻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,406,701
  • 关注人气:37,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

(2010-05-26 15:06:38)
标签:

汽车

夏季驾驶

自驾游

分类: 自驾游

炎热而激情的夏季已经来领,正是驾车的的最佳时间,无论你是还是日常驾车出行,还是全家总动员外出自驾游,都应该清理一下自己的爱车,轻装上阵,好好享受 驾驶的乐趣。下面我们就给你几点建议,让你的驾驶更轻松更愉快!


有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

10、清理冬季垫、冰机和轮胎链

夏季是短暂的。享受这个季节所带给你的一些感受吧,别再带着你在冬天不得不增加的那些重量了。清理你的冬天垫、冰机、轮胎链和一切不符合这个季节的装置了,在下一个冬季来临之前,你需要列一个夏季汽车装备清单。去除这些装置,为你的爱车节省空间减轻重量吧!

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

9、彻底清扫车厢和后备箱

你的汽车车厢和后备箱需要打扫和吸尘,尤其是当你已经好几个月没有对它进行打扫的时候。如果你又一辆奢华的汽车或者真皮座椅,那么请确保用一种科学的清洁方法使得它们柔软并且可以抵抗夏日的酷热和紫外线伤害。

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

8、装上运动和夏季装备

既然你的行李箱已经空了并且足够干净了,那么是时候增加一些装备了。记住,不是为了装一些东西而装,应该是你夏季真正用得上的装备。一些人将高尔夫袋装进了后备箱,这取决于你的车和你的邻居,你不一定非要跟着做。飞盘、篮球或是棒球手套,不管什么游戏,都可以轻松装在你的车里,无论你的车是超级跑车还是破旧不堪的汽车。

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

7、检查车内空调和空气过滤器

一年内周期性地使用或检查你的车内空调绝不是一件坏事儿,这样可以确保它们可以正常工作。取决于你的汽车,你还可以开启自动系统进行除霜、不管是什么温度。不管怎样都不要等到第一个90°F的时候才意识到你的空调已经罢工了。当你开车时,在最低温度的时候测试一下吧。
当你测试的时候,你还应该关注一下车内的空气质量,如果你的车吸入灰尘、粉末、花粉和臭味,你就应该检修一下你的空气过滤器了。通过车内通风系统,舱内空气过滤器应该能够清除98%的灰尘、赃物和臭味的,以此来改进空气质量。

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

6、在车内放上遮阳罩

夏季汽车装备清单上这应该是必须的,尽管车内空调可以帮上一点儿忙。这看起来像个镜子但是十分不同:这个遮阳罩可以放在挡风玻璃上。当你把车停在阳光下时,这可以保持你的车内清爽,而且也十分方便携带。当你在车内时,你还是要涂上防晒霜的。如果你不使用你女朋友的SPF 2000的防晒产品,那么就使用这个为你的爱车降温吧。

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

5、更换雨刮器

作为预防性促措施,6个月是更换雨刮器的最好时间。尽管你那里的气候很好,风力很小,但是还是要时刻关注雨刮器,一旦松动脱落就要马上更换。另外,它可以防止你的爱车经受洗车的冲刷,换了新的雨刮器你就可以保持数周的阳光灿烂了。

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

4、检查电池

我们早早地就在夏日清单上列出一些可以让行车变得更加便利的细节和方法,你或许会猜想还有什么呢?为了让你在行驶区域里行驶地更加顺畅,你还必须检查你的电池。电池不仅仅会在隆冬时殆尽,夏天也会使它们消耗--甚至更快,这一说法来源于汽车维护协会。季节性和较高工作温度使得电池液体蒸发,导致腐蚀和性能削弱。清洁电池的顶部和标杆,如果可能的话尽量使用蒸馏水来完成。

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

3、检查冷却剂

爱车的冷却剂也是一个不仅在冬天行车时需要关注的问题,因为防冻剂在夏天就是冷却剂。当然,这不仅是应该出现在夏季清单上的,更应该是出现在全年的行车清单上。除了要确定可接受的等级还要检查它的效能。测试人员可以十分便宜地帮助你进行检查。如果你需要添加冷却液,50/50的冷却液正好可以满足平时的使用。如果测试人员或者相关使用手册建议更换,那么就更换并且检查油管。

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

2、更换润滑油和过滤器

很难简单地说明定期更换发动机润滑油和过滤器史多么得重要,如果你没有这么做,那么请赶快花点心思来考虑一下吧--不管你是在路边还是在任何什么地方。这根本无需用脑,一定要记在你的夏季清单上,检查你的空气过滤器、安全带以和灯。如果你不事先做这些,当你被搁浅在路边的时候你还是需要做的。

 

有用!夏季驾车自驾游十大注意事项

1、检查轮胎

不管什么时候都是这四个家伙带着你从一个地方到另一个地方的,尽管你有轮胎压力检测器系统,你还是要给它们严谨的检查。当你观察磨损标志的时候,检查胎纹深度,尤其是单边磨损。确保它们可以承受规定的压力。最后,确保灵敏的刹车系统。一旦你完全按照夏季行车清单上所列的这些做到的时候,你将会更加顺利、安全地度过这个季节。

 

更多精彩内容:

超级跑车法拉利不为人知的秘密

鬼魂和恐怖的撞鬼过程探秘

男性节育药有那些可怕危害?

一夫多妻和一妻多夫制揭秘

李小龙的传奇人生和神秘死因揭秘

神奇的水晶头骨真能毁灭世界?

有用!如何在35岁之后拥有最棒的夫妻生活


我们真能通过黑洞回到过去杀死父母么?

中国“性骚扰”的真实现状

地球上存在过的最大动物为何不是恐龙?

神奇的水晶头骨真能毁灭世界?

揭开隆胸不为人知的幕后秘密

美国政府隐藏的UFO绝密内容

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有