加载中…
个人资料
木瓜木瓜
木瓜木瓜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,430
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大場鶫×小畑健《爆漫王》榮獲「MANGA-ZIN AWARD」

(2009-08-14 10:56:16)
标签:

创意产业

动画片

动漫

漫画

木瓜

时尚

文化

文化产业

文化创意

娱乐

游戏

分类: 其他影片欣赏
   由日本漫畫專門書店 COMIC ZIN 首次主辦的漫畫大獎「MANGA-ZIN AWARD」第一屆的評選結果出爐,大賞由 大場鶫擔任原作、並由小畑健作畫的《爆漫王》(大陆翻译食梦者)獲得。

  「MANGA-ZIN AWARD」的評審是以漫畫編輯等為中心,再加上設計師、漫畫從業人員等漫畫界相關人士共同投票選出,可以說是以專業人士的眼光,根據他們多年的從業經驗所挑選出的權威之作。

  本次參加「MANGA-ZIN AWARD」的漫畫作品是從 2008 年 4 月 1 日到 2009 年 3 月 31 日內於日本發行的所有漫畫單行本。參與評審的人員是由總共 36 間出版社、60 個編輯部裡面集結的 148 名編輯、5 位設計師、4 名漫畫從業人員以及其他 12 位業界相關人士,總共 169 名人員進行投票。

  評審按照各自覺得漫畫有趣程度的順位,從第一名選到第五名,第一名為 5 分、第二名 4 分…依此類推,換算總計的結果則是由《爆漫王》以 112 分獲得大賞,第二名則由僅僅一分之差,由 末次由紀所作的《花牌情緣》獲得,而第三名則是 渡邊航所作的《飆速宅男》。

  漫畫《爆漫王》作品中,描述分別負責故事與分鏡與漫畫繪圖的兩個高中生搭檔共同努力創作,兩人逐步邁向漫畫家之路的故事。漫畫中也出現許多漫畫出版社的責任編輯,據說就是參考日本的週刊少年 JUMP 編輯部的實際人士所刻畫。擔任故事構想的大場鶫描寫故事劇情的高寫實與趣味度,搭配上小畑健一貫的精緻畫風,也有不少人認為作品中的搭檔就像是他們兩位的寫照。

  關於「MANGA-ZIN AWARD」的更多獲獎名單也皆公佈於官方網站,有興趣者可前往查詢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有