加载中…
个人资料
Theo和Shiloh
Theo和Shiloh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,025
  • 关注人气:196
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱分彼此

(2014-12-31 16:49:24)
标签:

杂谈

爱分彼此

想起昨天从医院回来路上的一件小事。随着Theo步入Junior,就开始有点像进入青春期的感觉,不再那么calm也会有点脾气。今天事件的起因是我老公对当时播放的那首歌很不喜欢,随手给换了,Theo说他喜欢为什么给换了(我觉得他也未必喜欢到不行,就是突然被打断而感觉annoyed而已)。他说话的语气挺不客气的。我肯定要站在我老公这边(这次是由衷的)我对Theo说爸爸没有错,我们是陪你去医院,而且这是我们的车,我们可以做主。很多时候是我们特意迁就你们的意思,但不代表总要随着你们的意愿来。我们是一家人但毕竟是两代人,肯定以后会有很多不喜欢对方的时候,但是要永远懂得respect。即使不喜欢但也要尊重对方的方式,一起生活就是要互相compromise。你们长大后离家独立生活也不会让我们来interfere的,我们也会尊重你们的选择!噼里啪啦说完了,我想会不会有点超过他年龄的理解力啊,回头一看他非常平静了,我想应该是消化掉了吧!

朋友说也许是他说不过我就选择沉默了,不排除这种可能!但我就是想让他明白我们的原则,作为父母和孩子虽然爱是无限的,但生活绝对也分彼此!如果他能记住我说的,那么他越大就会越好的理解我的话,也会认同这一点。离家后的他们会诚心的对过去说"Thank you for putting up with us." 我对父母与子女关系的理解里没有报恩还债之说!生孩子是夫妻俩共同的选择和决定,而孩子是没得选的啊!我们只是在完成自己生命的一部分,体验人生不同的经历而已,或早或晚他们会离家开始自己的人生!爱他们,但还是保持一点彼此的独立性!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有