加载中…
个人资料
姑苏博雅
姑苏博雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,494
  • 关注人气:19,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]呼和浩特千手千眼观音院(转)

(2010-06-07 12:24:52)
标签:

转载

呼和浩特千手千眼观音院(转自网站)

http://www.mingyangfashi.net/index.asp


千手千眼观音院(前身居士林)坐落于内蒙古呼和浩特市北郊公园北侧,兴松街东口,与新建的体育场和成吉思汗大街毗邻,交通方便。由赛马场蒙古大营南路西行即到本寺宇。

道场四周松柏环绕,郁郁葱葱,蓝天白云、绿树红砖交相辉映,恰似一幅爽心悦目风景画。宏伟庄严的观音道场就建在这如诗如画的幽雅环境中。远远望去,如雄狮般静卧于松林丛中。五色彩带随风飘扬,不时传来阵阵悦目的梵呗声。金色的藏经塔高耸空中,在阳光照射下光芒四射,更显庄严亮丽。

千手千眼观音院始建于一九九五年,占地面积五千平方米,是呼和浩特地区汉传佛教观音道场之一。寺内各类殿堂十余座,雄浑的天王殿、巍然崎立的大雄宝殿、明亮宽敞的念佛堂、秀雅质朴的禅堂、精巧别致的观音殿、地藏殿、伽蓝殿、祖师殿、钟楼、鼓楼,殿宇轩昂,佛像庄严。大雄宝殿正门前有汉白玉雕塑的观音菩萨立像,净洁敞亮的斋堂供养广大僧众。青瓦建筑的二层比丘楼,二层男女寮房,布置庄严则法物齐全的流通处,指导大众学修佛法的小报《华雨缤纷》以及宣传佛教知识的版报,古色古香而精雕细刻的画廊,更为寺院增添了无限丰采。院内树木成行,块块草坪中盛开着朵朵鲜花,互辉互映,更显肃穆庄严。整体望去,堪称是现代化寺院,是花园式寺院,是正规化弘扬佛法的正法道场。

这是一座年轻的寺院,是一座充满着蓬勃发展希望的梵刹。四众弟子在明仰法师的带领下,每天朝暮二时上殿诵经,虔学佛经,精进修行,严持戒律,勤学规矩,以身作则,爱国爱教,为佛陀的教育事业,为众善信能更深刻的了解佛法,做出不泄的努力,满足诸善众的要求。

晨风里,鸟语花香梵音起;夕阳下,青山无语问禅家。这是一座供佛教信众陶冶情操,净化心灵的一方净土。

本寺住持明仰法师,大学学历,从事佛教工作几十年,是释迦牟尼佛临济第四十五代及曹洞宗第四十九代正法眼藏佛法传承者,是内蒙佛教协会常务理事。

明仰法师剃度于中国佛教协会副会长净慧法师座下(净慧法师是近代禅宗泰斗虚云老和尚的得意门生),法师出家以后,更是呕心沥血,寺内的一草一木一砖一瓦,都倾注了明仰法师的心血和艰辛。除每月佛的正常法会外,每周六给善信传授三皈五戒等法会,法师长年讲经说法,每周日有讲经法会,听众甚多。

2004年,净慧法师将临济宗第四十五代法位传给本寺住持明仰法师,并赐法语:

身如流水亦如云,幻化空身即法身。

了却梦中空劫事,倒骑牛背一闲人。

2006年,净慧法师又将曹洞宗第四十九代法位传给明仰法师,并赐法语:

湛然居士万年禅,八百年前一段缘。

此日玉泉重拈出,法流大漠赖英贤。

十多年来,仗三宝威神加被,古各级党委、政府支持,海内外诸山长老大德护持,寺院在建设、管理、法务活动上均取得了可喜的成就。 大地尽是广长舌,绿叶红花皆般若,愿四众弟子在这优良美好的环境中修行有证,愿广大善信普受法雨,愿国泰民安,风调雨顺,愿世界和平,大众吉祥。

阿弥陀佛!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有