加载中…
个人资料
姑苏博雅
姑苏博雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,484
  • 关注人气:19,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现代中式装饰设计与古典中式装饰修设计风格的三大分别

(2010-01-30 13:50:45)
标签:

中式装饰

对比色

设计风格

装修设计

家居

分类: 中式装饰的专业知识

    许多业主在与家装设计师沟通未来居所的装修风格时,会简单地提出想要“古典的”或“现代的”风格。但是,他们并不了解,古典风格和现代风格的差别具体在哪里。假如你对此没有具体概念,可以参考以下资深设计师的分析。

 

 

设计手法之别

    现代风格:青睐对比手法从装饰手法来看,现代风格的装修更注重装修材料的对比效果,通过石材、玻璃、木材等材质反差较大的材料,或者是黄、蓝等对比色,以及刚柔并济的选材搭配来制造房间装修装饰的风格冲突。而在装修的造型上追求简单不繁琐的效果。

    古典风格:讲究细节搭配 古典风格则更讲求装修装饰的秩序感、层次性和细节的搭配,往往在一个局部装修设计中,有多个层次的色彩相互搭配,装饰元素之间相互呼应,缺少一个便会不协调。

 

    运用色彩之别

    现代风格:多用对比色在色彩方面,现代风格的装修以对比色和比较简单的色彩组合为特色。还可根据需要调换两种对比色,这样可以改变房间的色彩风格,比如,本来家中主要是以白、黑对比色调为主。到了夏天,可以将黑色调的家饰换成冷色的浅蓝、浅灰等色彩。

    古典风格:强调层次感古典风格的色彩组合相比就不能这样灵活变换。因为古典风格的装饰强调色彩的秩序和丰富层次,牵一发就要动全身。它更注重色彩组合给人的细腻感受,色彩的层次和装饰细节的层次,往往显出家的文化味。

 

   照明灯光之别

    现代风格:注重光环境 现代装修中,灯的外形设计可能并不能引起你的注意,而当户外的光线暗下来后,灯光的组合设计营造出来的特殊环境空间感,可以给人很多联想的空间。灯在装修中一般被隐藏起来,光的环境能体现独特的设计概念。

    古典风格:外形更重要 而古典风格仅把灯当做装饰的一部分。在设计中,灯的外形更重要,它作为一种装饰元素被加入装修设计中。而灯光的变化不多,因此,家的整体环境看起来比较传统。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有