加载中…
个人资料
陈玉明
陈玉明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,869,966
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

糖尿病人吃什么好?这些食物可以多吃,营养还能控糖

(2020-08-10 09:16:53)
标签:

教育

健康

美食

时评

图片

分类: 健康、养生

糖尿病人的饮食,也是要讲究膳食平衡的,糖尿病不能吃什么,其实就如同我们正常人不能吃什么一样的。

糖尿病人吃什么好?这些食物可以多吃,营养还能控糖

糖尿病人的饮食要保证能够得到足够丰富的营养,包括需要多进食一些谷类、肉类、蛋类、奶、水果还有蔬菜等食物。一般来说,我们主要摄入低糖分食物,对于蔬菜、水果这一类的选择,我们建议应以低生糖指数的品种为主,比如说芹菜、青菜等。

糖尿病人吃什么好?这些食物可以多吃,营养还能控糖

然后在水果方面可以选择生糖指数低的品种,比如说桃类、草莓、猕猴桃等等,可以在日常生活中多吃一些。

糖尿病人吃什么好?这些食物可以多吃,营养还能控糖

另外,在主食方面,可以以谷物类为主,尽量选择粗粮,比如说全麦食品、荞麦食品还有玉米面食品都是可以的,玉米制成的食物也是能够被糖尿病人食用的。糖尿病人也可以去选择一些瘦肉、牛奶还有鱼类等等。

糖尿病人吃什么好?这些食物可以多吃,营养还能控糖

不过呢,我们说糖尿病人没有绝对的禁忌,不能够吃什么东西。只是当糖尿病患者血糖偏高时就不能吃含糖分过高的食物,若血糖降低时则需要适当补充。比如说,蜜饯中含有较高量的糖分,老少都爱吃,但是对于高血糖的人,一定要注意避免。蛋糕、蔗糖还有糖果等这些甜品,还有土豆、白薯、藕等这些高碳水化合物都会在食用后导致糖尿病人血糖升高,因此应该做出适当的控制,不吃为宜。

再比如说,当你血糖比较高的时候含糖分比较高的东西你肯定就不能再吃了。但是呢,当血糖降下来之后,那这些东西是完全可以吃的。举个例子来说,夏天糖尿病人都会想要吃西瓜,但是却会由于担心病情而放弃,事实上,糖尿病人吃一些西瓜是完全没有问题的,但是吃了西瓜以后的这个热卡产生的东西,那主食势必要扣掉很多,因此,没有绝对不可以吃的东西,仅仅是说什么东西可以多吃,什么东西可能量需要适当的限制或者暂时不吃。

糖尿病人吃什么好?这些食物可以多吃,营养还能控糖

营养师推荐饮食:早餐可以吃一袋纯牛奶,一个煮鸡蛋,一个菜包,尽量不要吃油煎的荷包蛋、高钙奶和加了糖的酸奶;午餐可以吃一小碗米饭,大概二两即可,同时配以芹菜、韭菜等青菜,需要注意的是可以吃肉,不过不要吃肥肉,要吃瘦肉,炒菜要少放点油。晚餐可以选择和早餐或晚餐一样吃。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有