加载中…
个人资料
陈玉明
陈玉明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,759,078
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对待叛徒绝不手软!俄罗斯捣毁地下间谍网,抓捕大批叛国内鬼

(2020-08-05 10:20:14)
标签:

教育

娱乐

文化

时评

图片

分类: 做人、做事

对待叛徒绝不手软!俄罗斯捣毁地下间谍网,抓捕大批叛国内鬼

在很多人眼里,战斗民族凝聚力很强,可谓铁板一块,但其实俄罗斯也是有不少败类的,国内的第五纵队也不少,就在最近,俄联邦安全部门就抓获了大量内鬼,一个间谍网被捣毁了。据俄罗斯卫星通讯社11月29日的报道,俄联邦安全局确认,一名俄籍女子涉嫌为乌克兰收集俄军的秘密情报,在俄海军黑海舰队驻地塞瓦斯托波尔被俄反间谍人员当场带走。俄安全局称,这名俄籍女子已被乌克兰情报机构收买,接受乌情报总局的指示,在克里米亚半岛秘密收集俄军的军事动向,将被判处“叛国罪”。

俄联邦安全局因为保密原因,未能透露更多的讯息,但据伊朗新闻电视台同日的报道,俄国会议员德米特里·贝利克表示,这名俄籍妇女是俄军内部人员,被逮捕之前,在黑海舰队担任文职人员。这意味着她能轻易接触到很多外部人员无法接触到的讯息,也正是因为这一点,该俄籍女子才吸引了乌克兰情报部门的关注,不遗余力将其发展为间谍,为乌情报总局源源不断地提供俄海军黑海舰队的军事情报,对俄海军的安全构成了极大的威胁,按照俄罗斯法律,一旦“叛国罪”成立,最高可能判处20年徒刑。

这是本月第2名为乌克兰从事间谍活动而被捕的俄罗斯人,11月20日,据俄罗斯卫星通讯社的报道,俄安全部门在南部战区罗斯托夫阿克塞市,逮捕了1名现役的俄罗斯军人。俄安全局表示,这名军人为乌克兰情报总局工作,多次帮助乌情报部门收集俄军的机密信息,目前这些信息已经被传递到国外,给俄军带来了巨大的损失。安全部门已经根据俄刑法275条,对这名俄军人员以“涉嫌叛国”的罪名进行调查,然而这也远不是俄罗斯首次破获乌克兰间谍案了,事实上自从乌克兰危机之后,类似案件就层出不穷。

对待叛徒绝不手软!俄罗斯捣毁地下间谍网,抓捕大批叛国内鬼

2013年乌克兰危机爆发,在美欧的策划下,乌境内大批民众发动自下而上的逼宫行动,逼迫合法当选的亚努科维奇总统下台。2014年,亚努科维奇流亡俄罗斯,在普京的领导下,大批俄军轻装急进,以迅雷不急掩耳之势,收复了1954年赫鲁晓夫赠与乌克兰的克里米亚半岛,俄乌危机爆发。此后俄乌两国关系降到冰点,乌东部亲俄城市纷纷改易旗帜宣布独立,随即爆发了顿巴斯战争,到目前为止,俄乌两国依然处于准战争状态,而在此期间,俄罗斯就破获了20宗乌克兰间谍案,一个巨大的间谍网被捣毁了。

 对待叛徒绝不手软!俄罗斯捣毁地下间谍网,抓捕大批叛国内鬼


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有