加载中…
个人资料
世界华工
世界华工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,254
  • 关注人气:52,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抗日与反日

(2013-12-01 08:45:02)
标签:

抗日

反日

不抵抗

杂谈

 

关于中国的钓鱼岛地区航空识别区,日本右派大肆渲染,意图把中国妖魔化。中国有抗日的运动,现在又有反日的运动。其实无论是抗日还是反日,都是缘于日本侵略中国,故抗日与反日的实质是一致的即抵抗侵略、反侵占。简单的说,抗日、反日就是保卫领土完整,保卫钓鱼岛,反侵略、反侵占,目的是还我主权!

其实抗日和反日不是一个概念,抗日是一个特定的历史阶段反对日本军国主义在中国的暴行,和一些中国人的不抵抗运动相反。这个跟反日不是一回事,中国政府是把日本少数军国主意的侵华战争同日本是分开来的,把我们抗日的宣传,确认为反日行为这是一种误导,任何意义上都不是反日宣传,而是抗日宣传,就是说那段历史不要忘记。拿德国来说,国际上,如美国、欧洲、俄罗斯以及我们亚洲国家,有很多反法西斯战争的影片、宣传,我们就没有看到德国,包括德国右派,讲反德,是反德,是反对希特勒,反对德国法西斯。而我们对于日本侵略中国的大屠杀,让国民不要忘记这段悲惨的历史,难道这就是反日了?正是因为日本少数右派,不断强调这个问题,我们需要提醒大家注意,抗日和反日不是一回事。

抗日,就要发展中国整体国力,只有这样才能谈得上抵抗日本。所以,日本对我们来说可学的东西还是很多的,比如说他们先进的管理。他们这样一个小的领土,这样少的人口,但能够创造许多工业技术的第一,这是为什么?我们应该思考,中国人口大于他们多少倍,中国领土大于他们多少倍,这是中国的强项。企业发展、经济结构调整等很多方面,日本都有相当多的独到之处,包括日本的企业管理。这些独到之处在我们的发展过程当中,特别是日本先进技术,对于发展当中的中国来说还有相当多的可取地方。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:关于福利住房
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇关于福利住房
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有