加载中…
个人资料
世界华工
世界华工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,285
  • 关注人气:52,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本的野菜--明日叶

(2013-10-09 21:53:51)
标签:

日本野菜

明日叶

杂谈

日本岛不仅有大陆生长的各种野生蔬菜,而且还有日本岛才有的野菜,这就是明日叶。
明日叶因今天摘了叶子,明天就能冒出新叶的强盛生命力而得名。从江户时代开始,这种芹科植物就作为八丈岛药草而闻名。或油炸,或炒,或做成酱汤等。
在传统药草上明日叶有显著的记载,明末药草名家李时珍先生的《本草纲目》、日本宝永六年《大和本草》、及日本正德二年医寺岛良先生的《和满三才图会》中,都以最高地位推崇明日叶为具有相当价值的珍奇植物。也是传说中秦始皇追寻的长寿神草。
通过分析发现明日叶里有非常丰富的维持人体健康,防止老化所必需的各种维生素矿物质微量元素,这些营养成分非常均衡。与美国和日本经常食用的甘蓝相比,其营养价值更高。另外,最新研究表明,明日叶根茎中含有丰富的天然黄酮(flavonoid)和香豆素(Coumarin)。 研究表明,这些物质具有抗菌,抗癌作用。

嫩茎叶可作蔬菜食用,著名生物专家对明日叶分析发现其茎、叶含有多种维生素、胡萝卜素、16种氨基酸和苯烯苯基酮等成份,可作为天然绿色蔬菜直接食,故享有“神奇植物”之美称。明日叶具有独特的芳香,可解鱼、肉的腥膻味;茎叶水煮后变的柔软可口,作蔬菜时可炒食、炸食、凉拌,氽汤或做成茶汁;

全草可供药用,野菜食用或药用,据说有抗癌、防止细胞老化、调理慢性病之效。我公司已成功研制出明日叶保健茶。长期食用或饮用明日叶,对肝炎高血压糖尿病、便秘等多种疾病都具有显著疗效,尤其是营养神经末梢、抗衰老、防癌变、润肠通便有独特作用,且无任何副作用。

明日叶

  明日叶

 
富含成分:因具有特殊之成份,将茎部切下时,会流出黄色的乳汁,这种黄色的汁液,经分析含有CHALCONE之成份,它可增强人体免疫力、抗菌、抗血拴、治癌、抗溃疡、防爱滋病毒等,在医疗方面俱有特别功效,因此被各界公认为极具发展潜力的新兴蔬菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有