加载中…
个人资料
世界华工
世界华工
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,322
  • 关注人气:52,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013年的春斗

(2013-02-16 16:33:07)
标签:

健康

华人

天空

心理健康

日本

一年一度的工会春斗就要开始了,和日本工会会员一样,我们曾经头上系一根布条,左手插腰,紧握右手,并且随着一声声口号,不断地高高挥舞。

华人工会和日本工会不同的是,华人除了要求和日本工人一样的工作条件的平等之外,还要求政府改善对在日外国人的不平等政策和待遇。

比起日本工人,外国人在日本所承受的生活和工作压力是相当大的,许多人甚至为此而背井离乡妻离子散。这些压力造成许多华人心理和身体的不健康。所以,华人工会的春斗口号之一就是---要求健康!

健康是指一个人在身体、精神和社会等方面都处于良好的状态。传统的健康观是无病即健康,现代人的健康观是整体健康,世界卫生组织提出健康不仅是躯体没有疾病,还要具备心理健康、社会适应良好和有道德。因此,现代人的健康内容包括:躯体健康、心理健康、心灵健康、社会健康、智力健康、道德健康、环境健康等。健康是人的基本权利。健康是人生的第一财富。

十几年华人工会维权工作,使我们深深体会到,所有的权利当中,健康是第一位。健康是多方面的,健康的身体,来自于良好的生活习惯和和睦的家庭环境。

怎样促进日中的健康发展,具体的讲,就是在日中民间树立良好的典型。通过各种形式,使人们知道怎样维护我们的基本权利---健康。

有的委员已经提出一些具体方案,我可以推荐年轻有为的执行委员,同时在国际间进行联系活动。

每星期召集委员开会,委员之间相互协调。同时去国内有关单位,尽快于日本方面达成共识,形成互动。把今年的健康评比大会搞好。

 

旅游者留学生以及寻工者正在风涌而至,日本社会以巨大的包容力吸收着这些新鲜血液,并依靠这些新生力量不断更新日本的经济发展机制。和以往不同,现在的赴日中国人有了更多的国际意识,有了更多的法律意识,也有了更多的自我发展意识。大家希望通过实力、努力和气力在日本打拼,寻找属于自己的机遇和未来。他们的人生视角已经不只是停留在走马观花和挣钱打工上,而是希望用自己的双眼看看海外的生活,审视自己的人生定位,从而发掘属于自己的天空,同时一定要注意自己的心理和身体的健康!

 

我们看到,从今年国内报道的环境污染,日本公司也在这方面采取了呼应的措施,积极宣介环境保护的理念和开拓方向,有些日本公司甚至停止了工厂的生产,甚至表示希望为中国环境污染问题提供帮助。总之,宣传日本工人的敬业和人文精神的同时,怎样保持健康,已经成为在日华人工会的理念之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:光盘行动
后一篇:生命規律
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇光盘行动
    后一篇 >生命規律
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有