加载中…
个人资料
熊猫烧香病毒
熊猫烧香病毒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:206,015
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

范晓萱“名伶生活的诱惑”

(2009-08-13 22:35:28)
标签:

唱腔

爵士

绝世名伶

范晓萱

娱乐

  

 范晓萱“名伶生活的诱惑”   一张《绝世名伶》,曾一改范晓萱一向乖乖女的形象,而富有爵士味道的唱腔,更是让所有粉丝张目结舌。不错的,我个人认为范晓萱在爵士的唱腔上是有自己的天赋的,那深情的旋律配上她富有伤感和磁性的嗓音,可谓是绝世经典。

   从早年我们初识的“健康歌”,到“你的甜蜜”,从“我要我们在一起”到“绝世名伶”,我们发现范晓萱在不断的成长和成熟。而这成熟与成长的背后我们也知道他付出了更多的努力。2005年范晓萱推出了自己的新书《乱写》,书中记载了她3年来深受抑郁症所困的生活,甚至一度轻生未遂。在书中她说道。“那个时候,刚好是我想摆脱‘小魔女’、一心想做自己音乐的时期,但唱片公司不同的想法、家人的期许和我给自己的压力,让我很痛苦,当时我感受不同人的嘴脸、心机和是非。”那时起,范晓萱开始失眠,神经失调。范晓萱也曾坦言,自己曾有过多次自虐的行动,最可怕的一次,是她在20多层楼高的饭店房间内,突然没由来地起跑想冲破玻璃窗往下跳,“还好那时男友周俊伟一把抱住我……。”范晓萱“名伶生活的诱惑”

   而最近听到范晓萱的歌曲,是在她的好友小S的节目中,她带着自己的乐队,在小S与蔡康永主持的“康熙来了”中,演奏了一首“你的甜蜜”,虽然已不再是往日甜蜜的唱法,但我却对那次的演出留下了深刻的印象,重金属的摇滚,配以范晓萱伤感和叛逆的唱腔,那声音仿佛来自喧闹的城市街头,又好像来自草原牧场。我听出了她的爆发,更听出了她对音乐的执着。唱完后她自己坐在那里好久,小S走过去安慰,并微笑鼓励。

                                     范晓萱“名伶生活的诱惑”


    她的闺房密友,小S和阿雅也都曾在自己的节目中爆料,透露范晓萱的个性很强,甚至有些叛逆,但她的生活还是很小女孩的,和普通女孩子一样,一样会任性,撒娇。一次小S说,她和好朋友小萱、范玮琪
阿雅在一起唱歌,后来范晓萱的男朋友来了,没说两句就和小萱打了起来,然后开门出去了,可是小萱
没有追出去,而是踏实的坐下来唱歌,然后整个房间时间停滞,大家不知所措。事后,小S问她
为什么不追出去,她的回答居然是,她等了好久的歌,终于要上了,又怕自己出去,大家会跳过那首歌,
所以还是坐下来唱完……。


  不管怎样,无论是可爱小萱还是有些叛逆的小萱,我想说我们都依然支持你。在当今的娱乐圈里,许多艺人,为了守住自己的成绩和名誉,都或多或少的限制着自己,甚至被动的演绎着自己人生路,而小萱确是少有的能够保持自己个性的艺人,我欣赏她的不逊,她的自如,甚至是她的叛逆……,社会的大环境也许正限制着我们每一个人,但我们要有自己的原则,要有自己的个性,也许那很难,但我想我们要努力。

  做自己,人生才有痕迹……。

愿你在自己的音乐里找到幸福。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有