加载中…
正文 字体大小:

汶川地震最震撼人心的作品获奖

(2009-08-13 15:15:24)
标签:

汶川

地震

作品获奖

杂谈

                         汶川地震最震撼人心的作品获奖
      8月1日至5日,以“生态、人文,盛世、和谐” 为主题的第八届中国摄影艺术节暨2009首届大理国际影会在云南大理隆重举行,被海棠诗社誉为帅哥摄影师、人民日报记者雷声在汶川地震中拍摄的、被广大网友形容为《最柔情的微笑》照片荣获第八届中国摄影金像奖。

   作为国内规模最大、规格最高、辐射面最广的摄影节,自1989年创办至今,中国摄影艺术节已走过了20年的历程。本届中国摄影艺术节将传扬中华人民共和国成立60年以来,特别是改革开放30年来摄影文化繁荣发展的辉煌成就,回顾中国摄影艺术与祖国一起走过的光辉岁月,并以此向新中国成立60周年和摄影艺术诞生170周年献礼!

    在这个中国摄影人的盛大节日上,将举行中国摄影界最高个人成就奖——第八届中国摄影金像奖颁奖盛典, 45位艺术个性与社会影响兼具的摄影人,分获创作、理论评论、图片编辑、图书各奖项; 8位德高望重、成就卓著的老摄影家及摄影工作者荣获代表中国摄影界至高荣誉的“终身成就奖”。

    中国摄影金像奖是经中共中央宣传部批准、由中国文学艺术界联合会和中国摄影家协会主办的全国性摄影艺术最高奖项。金像奖与中国电影金鸡奖、电视金鹰奖、戏剧梅花奖等项并列,是中国文学艺术界十二个艺术门类最高奖项之一,不仅在艺术界有着重要的地位,在社会上也有着广泛的影响。

    设立中国摄影金像奖,旨在表彰和奖励在各个领域内为摄影事业发展和繁荣做出突出贡献、取得重要成就的德艺双馨的摄影人。目前中国摄影金像奖已经举办八届,共设有创作奖、理论评论奖、图片编辑奖、图书奖和终身成就奖等五个奖项。金像奖在摄影家心目中有着崇高地位,是我国摄影艺术界的最高奖项。

 金像奖雷声的获奖作品 

汶川地震最震撼人心的作品获奖

汶川地震最震撼人心的作品获奖汶川地震最震撼人心的作品获奖汶川地震最震撼人心的作品获奖汶川地震最震撼人心的作品获奖汶川地震最震撼人心的作品获奖汶川地震最震撼人心的作品获奖汶川地震最震撼人心的作品获奖汶川地震最震撼人心的作品获奖汶川地震最震撼人心的作品获奖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';