加载中…
个人资料
物我同舟
物我同舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,785
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]医生告诫:脚上出现4个症状,说明你的血糖太高了

(2017-10-05 12:11:00)
标签:

转载

  糖尿病是一种以高血糖为主要特征的慢性病,治疗极其繁琐,一旦患上,很可能要终身服药。数据显示,我国一半成年人处于糖尿病前期,这期间只要受到不良因素的刺激,就会真正演变成糖尿病。

  不过专家也表示,血糖升高是有预兆的。通过脚上的几个症状,可以看出血糖是否有异常。

  四个信号预示糖尿病来了

  一、出现溃疡

  脚底有溃疡,排除伤口感染的原因,那就可能是有糖尿病了!

医生告诫:脚上出现4个症状,说明你的血糖太高了

  如果脚底溃疡长期感染无法痊愈,应该尽快去医院做检查。

  二、出现瓜状趾

  这种症状一般在糖尿病初期或有神经性疾病时会出现,虽然它对生活的影响不大,但也是一种糖尿病预兆,一旦发现要及时监测血糖。

  三、脚趾发白

  脚趾发白主要有两种情况:一是肝病人群;二是得了糖尿病。

  可以结合其他的身体症状综合判断,但最直接的判断方法还是去医院,毕竟这两种情况都不是小问题。

  四、间歇性跛行

  糖尿病患者的血管因不能很好的供血,所以长时间行走会感觉到疼痛,一般休息后就可恢复,这种情况临床上称为间歇性跛行。

医生告诫:脚上出现4个症状,说明你的血糖太高了

  如果血管进一步堵塞,就会恶化成“休息痛”,即使没有走路,脚也会痛得不行,甚至彻夜难眠。

  预防糖尿病,两点很关键

  专家提醒说,糖尿病前期并不严重,也不需要治疗,但如果不加以纠正,一不小心就会真正变成糖尿病。

  所以建议大家保持健康的生活方式,定时监测血糖,这样不仅能预防、延缓糖尿病的发生,甚至还能逆转糖尿病前期人群。

  第一,合理饮食

  每天的总热量摄入不要太高,尽量选择低脂肪、低蛋白、低热量和高纤维食物;

医生告诫:脚上出现4个症状,说明你的血糖太高了

  规律作息,减少熬夜,避免暴饮暴食。

  第二,合理运动

  持续地进行有氧运动能有效预防糖尿病。

  每天至少30分钟以上,微微出汗即可。

  专家还提醒说,很多糖尿病患者检测空腹血糖时正常就掉以轻心,以为自己很健康,其实餐后血糖的监测也很重要。

  我们国家是以饭、面、粉、粥等淀粉类食物为主食,所以餐后血糖升高较快,而餐后血糖高也是糖尿病的征兆之一。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有