加载中…
个人资料
物我同舟
物我同舟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,290
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]锡金“末代国王”,迎娶“西藏姑娘”?(组图)

(2017-08-31 02:14:08)
标签:

转载

分类: 我愛民族的精神江山

    中国古代称锡金为“哲孟雄”。有意思的是,锡金人多为西藏后裔,所以在古代锡金,他们恰恰是西藏的“附属国”。有确切记载,锡金的第一代国王就是西藏的“贵族后裔”。

[转载]锡金“末代国王”,迎娶“西藏姑娘”?(组图)    1700年,尼泊尔“廓尔喀军队”入侵锡金,攻占了锡金当时的首都——拉达孜,局势相当惊险,在位的“锡金国王”当然不想当俘虏,只有越境逃亡到西藏。后来,清军出兵援助,直接打到尼泊尔首都——加德满都,率先动武的尼泊尔,不得不向清朝称臣,尼泊尔成为清朝“附属国”。
    1975年2月3日,印度军队出兵锡金,同时,软禁了当时在位的“锡金国王”——巴登朗杰。1975年4月14日,锡金举行了全民投票,绝大部分锡金人同意并入印度。随后,印度议会通过决议,正式接纳锡金,成为印度的一个“邦”。
[转载]锡金“末代国王”,迎娶“西藏姑娘”?(组图)    锡金“末代国王”巴登朗杰,确实很幸运,他迎娶了一位漂亮、善良的“西藏姑娘”,显然,那是他还没有正式登基的时候。新婚过后,这位西藏姑娘自然要主持“内宫”,很快,她就幸运地成为作了这位“王储”的“枕边美人”。可惜,锡金这块水土非常狭小,可以利用的人才也并不算多,尤其是不同时期的国王,往往是个个儿当家,当地人无非期望凑合着过。

    很快,野心勃勃的印度竟然公开吞并了锡金,并把这方水土拽进了自家大院里。既然国土都被人抢走了,当时在位的“锡金国王”没有其他选择,只能跑到遥远的美国长期流亡。有趣的是,这位“末代国王”还在纽约成立了“流亡政府”。
[转载]锡金“末代国王”,迎娶“西藏姑娘”?(组图)
[转载]锡金“末代国王”,迎娶“西藏姑娘”?(组图)    那位“逃亡的锡金国王”,也就是外界公认的“末代国王”,恰恰是巴登朗杰。1975年,锡金王室被吞并之后,身在其位的巴登朗杰,竟然想到了去纽约看病的公开理由。可惜,他寿命太短,1982年,竟在美国因癌症去世。
[转载]锡金“末代国王”,迎娶“西藏姑娘”?(组图)    巴登朗杰在做“王储”时,先后娶过两位妻子。其中,首任老婆属于出身纯洁的西藏美女。她是整个家族的小姐——桑吉德西。她的样子清纯、俊美,婚后,夫妻情感和谐、恩爱。很快就育有二子一女。很遗憾,桑吉德西王妃很早就去世了。她的娘家恰巧源自四川的“理塘”。看来,西藏女子的确具有难以抗拒的魅力。难怪锡金的“末代国王”那么喜爱她。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有