加载中…
个人资料
最美食Bestfood
最美食Bestfood
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,250,145
  • 关注人气:2,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京|传承美食精髓,融合创新奇思,吃新派宫廷菜一定不能错过它!

(2018-05-18 21:10:04)
标签:

宫廷菜

美食

北京泛太平洋酒店

分类: 探店-北京

图文作者:绿野仙踪olivia

想要吃一顿妥贴落胃又不乏新意的京派宫廷菜,来这真是对了。前两天朋友邀约去西单,午饭决定去吃附近的海天楼中餐厅,早就听说这里的宫廷菜和新派川菜做的非常地道,主厨擅长中式菜肴混搭西式摆盘,中西结合,好吃好看。我们选了几道招牌菜,什菌佛跳墙、国宴鳕鱼狮子头、双椒小牛肉、双色虾球……还有口碑极好的手擀面,每道菜都有惊喜和新意,秉承传统经典味道,又加入主厨的奇思妙想,惊艳异常。这家酒店整体色调以金色为主,优雅轻奢,现代明快,隆重却没有厚重之感。

金色色调的餐盘底盘非常雅致,和餐厅整体氛围很搭,细节之处显现出用心。

双色虾球,虾肉口感厚实有弹性,裹着或玉米片或细碎薄面皮的酥脆外壳,两种口味两种口感。摆盘接近西餐,非常漂亮。

一虾两吃,遥相呼应。

双椒小牛肉,个人非常喜欢的一道菜,也是一道新派川菜。据说这道菜需要花费48小时才能制作完成,牛肉软嫩入味,红辣椒碎和新鲜花椒相得益彰,微香微辣微麻。

国宴鳕鱼狮子头,鳕鱼制作的狮子头,鱼肉软嫩之中能吃到虾肉颗粒和脆嫩的马蹄,造型圆润可爱,汤头鲜美。

再来一张。

什菌佛跳墙,京式佛跳墙的做法,口感醇厚的浓汤里食材丰富,绝大部分是素菌类,羊肚菌、蟹味菇、鸽子蛋、小青菜调色,回味绵长,鲜美好吃。

看看都有什么。

开胃凉菜,酱牛肉,筋肉相间,一勺酱汁下去,让人垂涎欲滴。

口蘑拌鲜核桃仁,营养爽口又开胃的组合,让人赞不绝口。

这就是口碑极好的手擀面了,纯手工制作的面条搭配酱汁浓郁,用料丰富的面卤,用筷子轻轻拌匀,来上一口超满足。

餐后水果,种类丰富。

海天楼中餐厅闹中取静,非常适合朋友们采购娱乐之后过来安静的享用一顿丰盛的午餐和晚餐,大气内敛的环境,充满新意的菜品,贴心周到的细节,每一道菜都有各自的特色和讲究。这里除了各种美食,还有酒廊、健身中心、美容spa……集高端吃住行娱一体,作为新开业不久的高端酒店,价格又实在亲民,有机会走到这里,一定要来感受一下这里的轻奢风。

 

酒店:北京泛太平洋酒店

餐厅:海天楼中餐厅

地址:华远街2号泛太平洋酒店2层

电话:010-66239893

人均:350元/位

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有