加载中…
个人资料
最美食Bestfood
最美食Bestfood
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,250,145
  • 关注人气:2,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京|王缸钵:大北京最地道的重庆老火锅!火锅三千,只取一钵涮起

(2018-01-10 22:18:53)
标签:

美食

火锅

王缸体

重庆火锅

分类: 探店-北京

图文作者:绿野仙踪olivia

火锅一锅多涮,百吃不厌。遇到地道又好吃的火锅就更是喜欢,和朋友约了王缸钵,一进门火锅的辣味和香气扑面而来,店家热情寒暄,骄傲又自信的告诉食客这是大北京最地道的重庆老火锅了,看看四周,墙面上既作装饰又当招牌的“鲜毛肚、鸭肠、耗儿鱼、酥肉,黄喉……”望一眼就让人口水涟涟,到底好不好,吃了才知道。几个女生七七八八的摆了一桌子,老重庆全红锅来一份,烧椒牛肉、鲜鹅肠、水牛毛肚、耗儿鱼、鲜鸭血、虾滑、手工黑豆腐……不能少的酸梅汤、红糖糍粑,还有火到人尽皆知的颗粒分明的芽菜炒饭。这里的食材有很多都是从重庆空运而来,既保证了原料的新鲜上乘,也保留了地道的重庆味道。听说这家店好多回头客,有的食客每星期都要来这一次解解馋,一到灯火通明的时刻,也就是开始排队的时候,想吃要早点预约。我们的食物陆续上桌,看看都有什么,边吃边说。

为了吃的明白,感兴趣的食材一一问了店家,这道烧椒牛肉就大有门道,看似普通简单的预处理,其实除了两种颜色辣椒混合腌制之外,提前还要炒制一下,这样腌出来的牛肉更入味,口感更好。

屠场水牛毛肚,一般我们很少能吃到水牛毛肚,它采自重庆南坪,常年供不应求,店家有机会第一批挑选原料,为食客选购最好的食材。水牛毛肚本身为灰褐色,口感细腻有嚼劲,用来涮锅非常好吃。

纯鲜鹅肠,看颜色就知道很新鲜了,光盘最早的一道菜,七上八下涮一涮,脆嫩爽滑。

每天限量的香软肚丝,来晚了就没有了,处理工序繁琐,价格优惠到不行。

鲜鸭血,没有一丁点腥味,放在辣锅里慢慢煨煮,鲜嫩美味。

又一个重头戏,限量定制午餐肉,区别于市售午餐肉罐头,店家自制的午餐肉能看到大颗粒肉块,没有粉粉面面的口感。午餐肉是火锅香锅的绝搭,推荐尝试。

鲜打手工虾滑,第二道光盘的菜,每次火锅必点。

耗儿鱼,耗儿鱼也叫拔皮鱼、马面鱼,火锅里常见,但是足有三指宽的耗儿鱼就没那么多见了,这种鱼肉质鲜嫩,极易熟,麻辣清汤吃都不错。

黄喉,看颜色就知道新鲜度,别涮老了。

店里自制的手工黑豆腐,从重庆空运过来的青豆和黄豆,在店里现磨现点,健康又质朴的味道。

炸腐竹,颜色金黄,非常考验后厨师傅掌控油温的手艺,炸成这样的浅黄色,涮锅后吃起来才不会有怪怪的苦味。

红红火火,烧的滚沸的锅,辣椒花椒全都清晰可见,除了全红锅,还有鸳鸯锅,一半辣一半不辣,照顾大家的口味。

现炸酥肉。

香拌芥菜头。

 

颗粒分明的芽菜炒饭,口感松散有嚼劲,芽菜、鸡蛋、香葱和米饭,炒在一起太香了!

还有这个红糖糍粑,好吃到没法形容,自己可以吃一盘的节奏。

自助小料在这里,北方人喜欢的麻酱腐乳,南方人喜欢的香油蒜蓉,种类齐全。除了小料好吃,自制的酸梅汤也超级棒,绝不是速冲酸梅汤,浓稠的汤汁,酸甜的口感,非常解辣。

店面装饰古朴风,每桌都能给手机充电,吃个饭的功夫电量也满了,座位下面能放包和衣服,设计贴心。

店里除了大堂散座,还有包间方便朋友和家庭聚会,不用担心小朋友不能吃辣,清汤锅完全可以满足孩子的需求,来这吃饭别忘了点一份芽菜炒饭,既当主食又能给喜辣不适辣的朋友缓解口味。原料新鲜上乘,口味地道独特,不去重庆也能品尝到地道的重庆火锅了。王缸钵——一直觉得名字不好记,没关系呀,其实吃一次我们就记住味道了,下次继续。

餐厅:王缸钵重庆老火锅

地址:北京市朝阳区霄云路15号

电话:010—56251178

人均:100—150元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有