加载中…
个人资料
1905电影网官博
1905电影网官博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,721,536
  • 关注人气:36,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比《看不见》更烧脑!保罗新作《海市蜃楼》来袭

(2019-03-20 20:21:06)
标签:

杂谈

  • 比《看不见》更烧脑!保罗新作《海市蜃楼》来袭

  • 《海市蜃楼》烧脑来袭

1905电影网讯 在国内电影市场上映过的悬疑电影不在少数,但口碑却参差不齐。但称这部影片为“近年来国内大银幕最佳悬疑神作”,绝不会有人唱反调——由“西班牙悬疑大师”奥里奥尔·保罗执导的悬疑片《看不见的客人》。它没有动辄几十亿的投资,也没有花里胡哨的流量明星,但靠的就是十分精巧的剧本与心惊肉跳的悬疑反转剧情,征服了所有观众。阔别两年,这位江湖人称“反转王”的导演带着他的全新升级的顶级悬疑烧脑新作《海市蜃楼》,再度挑战中国观众的智商。《海市蜃楼》定档于3月28日,不出意外将成为今年国内电影市场的第一匹黑马。

两年前,这部来自西班牙的小语种悬疑片惊艳了中国的影迷观众,甚至还在国内影视市场掀起了一股“悬疑风潮”。导演奥里奥尔·保罗在中国内地大银幕的首秀《看不见的客人》公映时,收获了1.7亿票房,创下西班牙影片在中国上映的最高票房纪录。同时,影片也收获了一致好口碑:IMDb8.1、豆瓣评分8.8、猫眼悬疑片TOP1评分9.4、淘票票悬疑片TOP5评分9.2,同时还成为豆瓣电影年度榜上评分最高的悬疑片之一,位居豆瓣TOP250排行榜第66位,超越98%悬疑片。

在影片《看不见的客人》中,保罗导演以双层嵌套结构解谜两场凶杀案。男主的一面之词在“预言家查杀”式的女律师布置的精密圈套中不断瓦解,谎言和推理的交锋带来跌宕起伏的观影体验,环环相扣,层层反转,犹如坐“过山车”惊险刺激。阔别两年,当大家心中“客人”的余味还未散尽,保罗导演带着他的全新作品《海市蜃楼》已归来。《海市蜃楼》故事横跨25年,依然是保罗原汁原味的悬疑犯罪风,同时进行了全面升级,全新的故事和更加复杂的剧情引发观众强烈的期待。

  • 比《看不见》更烧脑!保罗新作《海市蜃楼》来袭

  • “蹦极式”悬疑体验

相较于《看不见的客人》“过山车”般跌宕起伏的观感,《海市蜃楼》可以说是将带来极度过瘾的“蹦极式”悬疑体验。通过旧电视和旧摄像机为纽带,拉扯着观众在时隔25年的两个平行时空中,来回感受惊天反转的刺激与冲击,最后将重生于恍悟的真相之中,过瘾至极。不仅如此,细节精致入微、逻辑天衣无缝的“保罗式”悬疑也进一步拓展到将双层嵌套引入不同时空。

片中贝拉(阿德丽安娜·尤加特饰)因一场和25年前相同的电磁风暴,无意间连通过去并拯救了小尼克(胡里奥·博希加斯饰)。她所熟悉的一切也因这一“善举”不复存在,“消失”的女儿和丈夫,是所有人都在演戏?还是过去的时空已改变?还有躲过一劫的小尼克、悬而未决的杀妻案……在这反转的时空中都变得不可预料,等待每个人的最终命运是什么?这部被众多电影人、影迷期待的“顶级悬疑烧脑片”将在大银幕上揭晓悬念。

将于3月28日在全国上映的《海市蜃楼》由奥里奥尔·保罗导演执导,阿德丽安娜·尤加特、哈维尔·古铁雷斯、奇诺·达林等人领衔主演,3月24日将于全国多个城市开启超前点映。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有