加载中…
个人资料
秦东魁
秦东魁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,942,439
  • 关注人气:4,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双明慈善丨全国人大常委会副委员长蔡达峰会见开明慈善基金会成员

(2020-08-03 14:59:37)
标签:

秦东魁

圣贤教育

传统文化

劝勉

分享

分类: 博爱文化

双明慈善丨全国人大常委会副委员长蔡达峰会见开明慈善基金会成员

秦东魁 1周前


双明慈善丨全国人大常委会副委员长蔡达峰会见开明慈善基金会成员


双明慈善丨全国人大常委会副委员长蔡达峰会见开明慈善基金会成员

7月15日上午,民进中央开明慈善项目协调工作小组会议暨开明慈善基金会第三届理事会第三次会议在京召开。


7月15日上午,民进中央开明慈善项目协调工作小组会议暨开明慈善基金会第三届理事会第三次会议在京召开。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰到会看望与会人员,副主席王刚出席会议并讲话。


会前,蔡达峰专程到会场看望与会人员并与大家合影留念。他说,成立开明慈善基金会,体现了民进成立的初衷和坚持立会为公的优良传统,反映了民进会章工作总则“以服务为宗旨,面向社会,以人为本,关注民生,突出特色,开展社会服务工作,为人民群众多办实事”的要求,基金会发挥作用归根结底就是为人民群众多办实事。


双明慈善丨全国人大常委会副委员长蔡达峰会见开明慈善基金会成员

全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰到会看望与会人员


蔡达峰指出,开明慈善基金会成立8年来,积极开展公益活动,成为民进全会服务社会的重要平台和开展社会服务的重要支撑,提高了民进服务社会活动的规范性。基金会去年年底换届以来,各项工作开局良好,注入了新力量,挖掘了新资源,采取了新方式,作出了新贡献,在疫情防控、贵州脱贫攻坚、新疆支教、帮扶困难会员等方面提供了及时的关怀和援助,在此向基金会和各位理事、监事表示诚挚感谢。


蔡达峰强调,慈善公益活动是阳光和纯洁的事业,扶贫帮困是一项长期工作,希望基金会像民进一样坚持立会为公,坚持公益、发挥效能,让更多人感受到社会的温暖,引导社会树立正确的财富观、价值观、人生观。民进中央作为基金会工作的需求者和推动者,今后将一如既往地支持基金会工作,和基金会密切合作,把公益活动开展得更好。希望民进会员积极参与基金会活动、微公益活动,以及各种慈善公益活动,通过奉献实现自身价值、感受人生快乐。祝愿基金会发展越来越好,成为对民进更有作用、对社会更有帮助的有影响力的基金会。


王刚在讲话中对开明慈善基金会上半年工作给予充分肯定,对各位理事在抗击新冠肺炎疫情期间对基金会工作的支持表示衷心感谢。他指出,开明慈善基金会由民进中央发起,具有自身特点,随着经济社会发展,需要不断磨合、融入、转变,以适应社会慈善事业发展需要。在下一阶段工作中,基金会要按照“三个不变”原则和“两个为主”工作方针,坚持“立会为公”价值导向,提高政治意识,发挥民进特色,创新工作方式,全面适应社会化改革要求,全面行使履行慈善法赋予的各项权利义务。


会议审议通过了《开明慈善基金会彩虹励志、关爱、结对行动项目方案》、基金会上半年工作总结和下半年工作计划,听取了基金会疫情防控工作情况汇报,通报了《开明慈善基金会秘书处人事任免及职责分工》,研究讨论了民进中央开明慈善项目开展推进事项。


开明慈善基金会名誉理事长王建国主持会议。民进中央社会服务部部长、开明慈善项目协调小组组长刘文胜,基金会理事长秦东魁,副理事长金鑫、姚炜,秘书长于雷,理事江南、李小波、杜一鑫、苏尼亚、钱进、戴上,监事宁永丽、张银俊、訾超杰,法律顾问崔春平,民进中央社会服务部支边扶贫处有关人员等参加会议。


双明慈善丨全国人大常委会副委员长蔡达峰会见开明慈善基金会成员

全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰与开明慈善基金会成员合影留念



点击下方“阅读原文”查看开明慈善基金会官网原文



双明慈善丨全国人大常委会副委员长蔡达峰会见开明慈善基金会成员转载是一种动力 分享是一种美德



欢迎关注

秦东魁个人微信公众号


双明慈善丨全国人大常委会副委员长蔡达峰会见开明慈善基金会成员


创造幸福生活丨收获正能量


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有